Лавров заявил, что Москва может прекратить диалог с ЕС

Москва, 13.10.2020
Лавров заявил, что Москва может прекратить диалог с ЕС

Россия будет вынуждена прекратить на какое-то время контакты с Евросоюзом, в случае, если  европейские партнеры РФ не придут к пониманию необходимости взаимоуважительного разговора с РФ, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе онлайн-презентации доклада «Утопия многообразного мира: как продолжается история» в рамках международного клуба «Валдай».

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться», - сказал дипломат. Он напомнил высказывание председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что с современной властью в России не получается построить геополитическое партнерство. Лавров подчеркнул, что если они хотят, то «так тому и быть».

Комментируя ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным, Лавров подчеркнул, что по данному вопросу Евросоюз и Германия должны выполнять свои международно-правовые обязательства.

«Мы-то по Навальному хотим, чтобы Евросоюз и Германия тоже выполняли международное право», - заявил глава российского МИД. Он напомнил о существовании конвенции о помощи по уголовным делам, общеевропейской конвенции и протоколов к ней, именно к ним обращается РФ и просит Германию опираться на данные документы.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама