Ромир рассказал об этапах перехода россиян к новой реальности из-за пандемии

Москва, 13.10.2020

За время пандемии у россиян появились новые привычки, которые помогли им перейти к «новой реальности», говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG) и холдинга Ромир «Российские потребители - новая реальность».

«Российские потребители прошли через пять стадий COVID-19», - говорится в документе.

Затишье перед бурей, - с января по март, когда коронавирус казался внешней проблемой, не касающейся России, далее последовал второй этап – «вспышка и закупка впрок», который пришелся на нерабочие дни, третьим этапом – с мая по июнь -  стало изменение привычек россиян, четвертым и пятым «восстановление после пандемии и новая реальность», говорится в документе.

Последние два этапа специалисты относят к периоду с июня по сентябрь, когда количество выздоровевших от коронавируса превышало число заразившихся, а все карантинные ограничения были сняты. Россияне пытались «наверстать упущенное, делая покупки во всех основных товарных категориях», а заведения общепита восстановили трафик, говорится в исследовании.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России на сегодня создана система по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которая позволит при нынешнем росте заболеваемости не переходить к полному локдауну.

Чиновник также сообщил, что главным приоритетом для власти являются «жизнь и здоровье людей, а все остальное следует далее». Он также заявил, что в России создан большой запас прочности по сравнению с весной текущего года, когда наблюдалась первая волна эпидемии.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама