Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Армению

Москва, 16.10.2020

Фото из открытых источников

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «A Haber» заявил, что российские вооружения поставляются в Армению гражданской авиацией и назвал это «международным преступлением».  

По имеющейся у нас информации вооружение в Армению поставляется контрабандными путями - гражданскими и грузовыми самолетами... армянские бизнесмены, проживающие в России – Карапетян, Абрамян и другие. Они перевозят армян из России в Карабах в качестве наемников. В то же время перевозится и вооружение - противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет» и «Конкурс», переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» и различные снаряжение. Все перевозится под видом гражданских грузов», – приводит цитату Алиева Интерфакс-Азербайджан.

Ранее Армения обвинила Турцию в участии в военном конфликте на стороне Азербайджана – как регулярной армии, в частности самолетов F-16, так и наемников с Ближнего Востока. Президент Франции Эммануэль Макрон так же заявил, что Турция перебрасывает джихадистов из Ливии в Нагорный Карабах.

10 ноября в Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана подписали соглашение о прекращении огня. Однако сразу после его подписания обе стороны заявили о нарушении перемирия, обвинив противника в срыве перемирия.

Азербайджан и Турция настаивают на продолжении военных действий до тех пор, пока «оккупанты» не покинут территорию Нагорного Карабаха.

 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама