Германия: «Северный поток –2» будет достроен

Москва, 17.10.2020

ТАСС

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland заявил, что российский газопровод «Северный поток - 2» будет достроен вопреки мнению США.

«Я предполагаю, что «Северный поток - 2» будет завершен. Вопрос в том, когда. Мы определяем нашу энергетическую политику и энергоснабжение здесь, в Европе. Мы тоже не критикуем того, что Соединенные Штаты более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире. США реализуют свое право на независимую энергетическую политику. Мы тоже так делаем», – сказал Хайко Маас.

Кроме того, глава германского МИДа заявил, что из-за отравления Алексея Навального Берлин не собирается прекращать диалог с Москвой.

«Наши отношения с Россией остаются сложными. Поэтому и в будущем нам придется дать европейский ответ на неприемлемые действия России... Мы сидим за одним столом с русскими в Совете Безопасности ООН, в Берлинском ливийском процессе, а также по украинскому вопросу. Все эти раунды посвящены решениям по прекращению войн. А в отношении Украины и Ливии, безусловно, есть положительные сдвиги. Прекращение огня на востоке Украины продлилось дольше всего с начала конфликта. Поэтому диалогу с Москвой не может быть конца. Слишком многие люди в мире зависят от международного сообщества, которое сможет положить конец этим конфликтам в диалоге с русскими», – сказал глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама