После исламского теракта Франция начнет высылать мигрантов

Москва, 18.10.2020

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что намерен потребовать в срочном порядке депортировать за пределы страны 231 человека в связи с обвинением в радикализации –  сообщает «Международное французское радио».

Кроме того, по информации Europe 1, Жеральд Дарманен намерен поставить вопрос об ужесточении правил предоставления политического убежища. Этот вопрос он собирается обсудить вечером в воскресенье, 18 октября, на заседании Совета обороны в Елисейском дворце.

16 октября в пригороде Парижа 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров на улице обезглавил учителя истории и географии местного колледжа, который преподавал ученикам уроки о свободе слова, в связи с чем обсуждались карикатуры на пророка Мухаммеда. По сообщению Daily Mail Анзоров после убийства преподавателя распространил фотографии и видео произошедшего в соцсетях, где общаются сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещенонго в России). Нападавший пытался наброситься с ножом и газовым пистолетом на прибывших на место полицейских и был застрелен стражами порядка. Родившийся в Москве Абдуллах Анзоров в шестилетнем возрасте был перевезен родителями во Францию, где они получили статус политических беженцев.

Президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал случившееся как исламский теракт. После совершения преступления французские правоохранители задержали девять человек – родственников Абдуллаха Анзорова и местного имама.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама