Особенности замены щеток электродвигателя стиральных машин

Москва, 18.10.2020
Конструкция электромоторов, которыми оснащаются стиральные машинки, включает в себя щетки, передающие электрическую энергию на якорь агрегата.

Эти элементы подвержены быстрому износу и нуждаются в периодической замене, узнать больше. Чтобы выполнить данную процедуру, нужно произвести следующие действия:

  • Отключить стиральную машину от канализации, водопровода и электрической сети для облегчения ремонтных работ.
  • Снять обшивку прибора, чтобы обеспечить доступ к электрическому двигателю. У одних марок стиральных машинок достаточно снять одну стенку, у других – несколько, у третьих – открутить дно. Последовательность действий при разборке в каждом случае индивидуальна.
  • Снять приводной ремень с находящегося на валу ротора шкива.
  • Отсоединить электропровода, подсоединенные к мотору.
  • Открутить крепежи электромотора и снять его со стиральной машинки.

Чтобы облегчить работу, все действия по разборке на каждой стадии нужно фиксировать на видеокамеру смартфона. Это позволит при сборке машины правильно установить на свои места все детали и провода. Особенно важно обеспечить направленность щеток в нужную сторону.

После снятия электродвигателя надо открутить крепежи держателей щеток и отсоединить контактные клеммы. Установленные на электродвигателе щетки подлежат замене в том случае, если их длина составляет меньше 1,5 см либо на них есть трещины. Даже если сильному износу или повреждению подверглась лишь одна щетка, необходимо выполнить замену обеих щеток.

Прежде чем устанавливать новые щетки вместо старых, нужно выполнить осмотр ротора и статора, произвести их очистку с использованием пропитанной медицинским спиртом тряпки от остатков графита, загрязнений и пыли. При наличии царапинок и задир на контакте коллектора, к которому примыкают щетки, их можно аккуратно удалить с использованием самой мелкой наждачки, а потом протереть спиртом. Потом можно приступать к установке новых щеток, обязательно закрепив их надежно с использованием стопорных болтов.

После сборки стиральной машинки в обратном разборке порядке можно начинать испытания. После ее включения в одном из режимов стирки (вхолостую без вещей) нужно пронаблюдать за функционированием прибора. Если в электродвигателе в первые минуты после включения появятся небольшие искры и несильный шум, в этом нет ничего страшного. После того как щетки притрутся к коллектору, искрение пропадет.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама