Чем привлекательны в интерьере деревянные стеновые панели

Москва, 02.10.2020
Стеновые панели из натуральной древесины используют при оформлении интерьеров жилых помещений, офисов, отелей и ресторанов. Помимо зонирования и декорирования помещений, их применяют в качестве самостоятельных художественных объектов.

Этот отделочный материал обладает высокими эстетическими свойствами и позволяет создать теплую, уютную атмосферу. Такие элементы внутреннего оформления никогда не выходят из моды, а потому потраченные на них финансовые ресурсы полностью себя окупают.

Для изготовления стеновых панелей используется массив дуба, а также инженерная доска – сделанный на основе фанеры материал, поверхность которого покрыта слоем дубового шпона. Отличить стеновые панели, сделанные из натуральной древесины, от аналогичных изделий, изготовленных из инженерной доски, невозможно. При этом инженерная доска обладает повышенной влагостойкостью.

Метод крепления стеновых панелей из древесины выбирается в соответствии с особенностями помещения и с учетом предпочтений заказчика. Обычно применяют каркасную систему либо закрепляют их прямо на стене. В первом случае стеновые панели крепятся на состоящую из металлических или деревянных реек обрешетку при помощи специальных скоб. Преимущество данного метода заключается в отсутствии необходимости в предварительной подготовке стен. Во втором случае панели приклеиваются прямо на поверхность стен, что дает возможность сохранить полезную площадь помещения.

Важнейшие достоинства стеновых панелей из дерева https://rusremeslo.ru/mebel/stenovye-paneli/ таковы:

  • Простота и быстрота установки.
  • Многообразие фактур и расцветок. Исходя из стилистики помещения и предпочтений заказчика, этот отделочный материал может быть изготовлен из состаренной древесины, инкрустирован камнем и металлом, а также иметь на поверхности нанесенное изображение.
  • Экологичность. Натуральная древесина не выделяет токсичных веществ и обеспечивает стенам возможность «дышать», формируя благоприятные микроклиматические условия в помещении.
  • Продолжительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости в специальном уходе – панели нужно лишь регулярно вытирать мягкой влажной тряпкой.
  • Возможность маскировки инженерных коммуникаций с сохранением доступа к ним. Трубы и кабели можно разместить в свободном пространстве между стеной и панелями, которое остается при их креплении на обрешетку.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама