«Лыжи мечты» стали Лигой

Москва, 02.10.2020
Всероссийская программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» сменила название, представила новый логотип и айдентику и объявила об открытии новых направлений спортивной и творческой реабилитации

предоставлено пресс-службой

Некоммерческая организация «Лыжи мечты» объявила о ребрендинге и расширении направлений деятельности компании. С 1 октября 2020 года НКО называется программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты».

Это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха, другими ограниченными возможностями здоровья. Проект был запущен в январе 2014 года Натальей и Сергеем Белоголовцевыми с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Московской области. В настоящее время программа работает в 38 регионах на 110 спортивных объектах. Реабилитация детей и взрослых с двигательными и ментальными нарушениями происходила с помощью занятий горнолыжным спортом, роллер-спортом и командными играми, за 6 лет программа помогла уже тысячам людей с ОВЗ.

Руководитель организации «Лига мечты» Наталья Белоголовцева: «Программа была открыта в 2014 году для нашего сына Евгения Белоголовцева. Название программы было выбрано народным голосованием в Фейсбуке, и в настоящее время «Лыжи мечты» – это известный бренд. Но мы давно уже не лыжи, точнее, не только лыжи, мы переросли это название. Самое важное в нашей программе – это то, что мы о победе: о победе человеческого духа, о победе над болезнью, над трудностями. В нашей программе все победители. Именно поэтому мы теперь «Лига мечты» – это определяет основной смысл нашей деятельности».

С октября 2020 года в рамках программы «Лига мечты» открывается новое четвертое направление – скалолазание. В настоящее время уже написана и апробирована методика, первые инструкторы из многих городов России от Москвы до Иркутска проходят обучение по работе с детьми с ОВЗ. Программа даст возможность работать с детьми с ОВЗ тем регионам, где плохо со снегом или горнолыжные комплексы отказываются принимать подобных детей.  Скалодром можно оборудовать в школьном спортзале, реабилитационном центре, он не требует специальной инфраструктуры как горнолыжный склон, и эта программа может быть круглогодичной.

Помимо скалолазания, в рамках «Лиги мечты» уже идут тестовые занятия по арт-терапии. Весной 2021 года будет открыты занятия водными видами спорта для детей с ОВЗ – каякинг, сапборд, серфинг и другие.

Логотип и новую айдентику для «Лиги мечты» разработало агентство DDVB в рамках pro bono-акции «Бренд в добрые руки». «Ежегодно мы выбираем заявку для нашего ежегодного благотворительного проекта–  говорит креативный директор и совладелец DDVB Леонид Фейгин, – и нам всегда очень сложно выбрать лучших, ведь в нашей стране много замечательных и инициативных организаций. Но «Лига мечты» была однозначно выбором нашего сердца, потому что это не только значимый и интересный проект, возглавляемый вдохновлёнными людьми. «Лыжи Мечты», а теперь «Лига мечты» ведёт детей с особенностями развития к победе. Неважно, какой объективный результат. Субъективно – это всегда победа. Вот мы и постарались создать визуальный язык этой победы каждый день».

 Фирменный стиль получился очень геометрическим, простым. В центре стиля образ факела как символ победы. Но и факел не так прост – он состоит из буквы «Л» – начало слова «Лига». Это «Лига мечты», которая и ведёт детей к победе.

Весь фирменный стиль наполнен движением, уверенностью, радостью от идеи ежедневного спорта для всех. Была разработана система визуального языка, которая позволяет расширять айдентику для разных направлений занятий: от скрипки до настольного тенниса. Чтобы в любом месте, где занимаются дети «Лиги Мечты», была выражена идея движения к победе.

«Лига мечты» превращает сложную реабилитацию в игру и заменяет больничные палаты на горнолыжные склоны и роллердромы, а медицинские приборы – на спортивный инвентарь. Цель программы – сделать жизнь семей с особенными детьми активной.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама