Российские журналисты попали под обстрел в Нагорном Карабахе

Москва, 02.10.2020

Микроавтобус с представителями российских и армянских СМИ, а также волонтером из США попал под артиллерийский обстрел в карабахском Мартакерте.

Известно, что в момент случившегося в салоне автобуса находились журналист «Первого канала» (телепрограмма «Время покажет»), корреспондент РИА Новости и четыре журналиста и оператора армянских телеканалов.

По словам корреспондента РИА Новости, ранее журналисты посетили город Мартакерт. После фиксации разрушений и интервью с военными, они стали возвращаться в Степанакерт.На выезде из Мартакерта, когда микроавтобус с представителями СМИ проезжал мимо позиций военных, неожиданно начался артобстрел. При этом отмечается, что рядом с автобусом раздался мощный взрыв, выбитым оказалось боковое стекло.

«Мы все вынуждены были лечь на на пол салона. Автобус проехал ещё несколько десятков метров, после чего было принято решение остановиться и спрятаться в укрытие», – пояснил журналист РИА Новости.

После того как артобстрел закончился было все вернулись в автобус и срочно уехали из города. Информация о пострадавших пока не поступала.

Напомним, 1 октября сообщалось, что иностранные журналисты попали под обстрел с азербайджанской стороны в карабахском городе Мартуни. В результате случившегося два человека – корреспонденты французского издания Le Monde – получили ранения. Также под обстрел попал заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Дмитрий Еловский.

По словам, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, всего для освещения событий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе аккредитовались около 200 зарубежных журналистов, которые представляют более 50 иностранных СМИ.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама