Вуз на диване: как специалисту повысить квалификацию, не выходя из дома

Москва, 20.10.2020
За технологиями – будущее – совершенно отчетливо доказал 2020 год. Это касается в том числе образования. Стать конкурентоспособным специалистом на рынке труда могут те, кто вкладывается в получение знаний и совершенствование компетенций.

предоставлено пресс-службой

Но возможно ли получить качественное образование, если у вас много работы и других дел? Да, и для этого как нельзя лучше подходит заочное образование и дистанционное дополнительное обучение.

Многие вузы России в этом году впервые запустили возможность обучения онлайн. Университеты переходили на такой формат в спешке, и оказалось, что многие из них не готовы вести учебный процесс дистанционно.

Московский финансово-юридический университет МФЮА уже на протяжении 30 лет наращивает мощную информационно-технологическую базу и практикует заочный формат обучения, в том числе с применением дистанционных технологий.

Заочная форма обучения сегодня как никогда актуальна в связи со сложившейся ситуацией в мире. Поступать в ведущие вузы можно дистанционно через электронную приемную комиссию, что значительно упрощает этот процесс. Остается только осознать необходимость получения знаний и диплома по интересующей специальности.

Не обязательно ждать начала нового учебного года, в МФЮА можно поступить здесь и сейчас, чтобы быть уверенным в своем завтра. По результатам обучения выпускники получают такой же диплом, как при очной форме обучения – документ государственного образца. Выпускники МФЮА становятся востребованными юристами, инженерами-программистами, архитекторами компьютерных систем, финансистами, разработчиками и работают в правоохранительных органах, судах, налоговых, ведущих банках России (Сбербанк, ВТБ), а также крупных госкорпорациях как Росатом, Газпром, Роскосмос и других.

Если у вас уже есть среднее специальное или высшее образование, то ваш путь более короткий, но не менее продуктивный. Возможности дополнительного профессионального образования безграничны!

Применение профстандартов приобрело обязательный характер с 2020 года. Поэтому повышение квалификации и проф. переподготовка для сотрудников становятся особенно актуальными. Институт повышения квалификации МФЮА предлагает более 50 программ для повышения квалификации. Среди них – право, менеджмент, финансы, налоговый и бухгалтерский учет, кадры, психология, логистика и другие. По программе профессиональной переподготовки открыты 10 программ по управлению, бухучету, экономике, преподаванию. Особенно актуальны антикризисное управление, налоговое консультирование, оценка стоимости предприятия и управление персоналом. Также вуз имеет специальные бесплатные направления для обучения студентов в возрасте 50+ и «Программа для мам». На них можно изучать предпринимательство, делопроизводство, управление персоналом и денежными потоками. Обучаться по этим программам можно в заочной форме – по выходным, в классической заочной форме по вечерам, а также удаленно – с помощью интернета. Сроки обучения зависят от выбранной программы и могут составлять от 3,5 до 9 месяцев. А работодателям предоставляется возможность компенсации затрат на обучение сотрудников до 95%.

 

По программам дополнительного образования МФЮА обучение прошли уже более 20 тысяч человек. Среди них – арбитражные управляющие Росреестра, сотрудники Института профессиональных бухгалтеров России, представители различных отраслей бизнеса.

МФЮА имеет действующую бессрочную лицензию на образовательную деятельность и государственную аккредитацию. Кроме того, университет занимает лидирующие позиции в Росрейтинге и рейтинге крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter (HH.ru).

Новости партнеров







Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама