Чем мухоморы привлекают внимание

Москва, 22.10.2020
Красные мухоморы применяются и в народной, и в современной медицине. В фармакологии их уже давно включили в состав медицинских препаратов, облегчающих лечение большого количества заболеваний.

Наука установила, что как сушеные, так и свежие мухоморы помогают исцелить следующие заболевания:

  • Рассеянный склероз, бессонницу, эпилепсию, чрезмерную возбудимость (мухомор оказывает седативное воздействие на нервы).
  • Спазмы кровеносных сосудов, атеросклеротические и варикозные недуги, тромбофлебит.
  • Ангины и прочие простудные воспаления горла (мухомор воздействует подобно антибиотику и моментально уничтожает болезнетворные микроорганизмы).
  • Невралгию, неврозы и прочие болезни нервов.
  • Артриты, артрозы и прочие болезни суставов.
  • Подолгу незаживающие раны (поскольку мухомор обладает противобактериальными качествами, он облегчает борьбу с фурункулами, и пролежнями).
  • Всевозможные кожные заболевания (микроскопические дозы ядовитых веществ, содержащихся в мухоморе, способствуют излечения таких недугов). Мухомор помогает справиться с пиодермией, бородавками, псориазом, папилломами, грибками, экземами и дерматитами.
  • Атонию кишечника, импотенцию, гипертонию, ишемические недуги, диабет и судороги.
  • Туберкулез и бронхит (мухомор способствует более легкому отхождению мокроты и приближает выздоравливание).

Помимо этого, народные снадобья и медицинские препараты, изготовленные с использованием красного мухомора, помогают женщинам при болях во время месячных и при проблемах во время климакса.

Красный мухомор полезен не только для человека, но и для животных. Многие лесные звери постоянно пользуются его целебными качествами. Этот гриб периодически поедают медведи, лоси, белки и олени. Первоначально ученые полагали, что животные испытывают удовольствие от галлюциногенного эффекта мухомора, но в дальнейшем выяснилось, что таким способом звери избавляются от глистов и прочих паразитов. К примеру, в кишечнике лося обитает приблизительно десять разновидностей паразитов, которые ослабляют его организм. Поедание красных мухоморов позволяет этому животном избежать гибели от их жизнедеятельности.

Многие люди могут пользоваться целебными средствами на основе мухоморов без опасений, однако некоторым категориям лиц они противопоказаны. В число таких лиц входят:

  • дети;
  • беременные;
  • кормящие матери;
  • страдающие язвами, гастритами и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • страдающие недугами поджелудочной железы;
  • страдающие недугами печени.

В любом случае, перед приемом настойки мухомора следует проконсультироваться у своего лечащего врача.

Новости партнеров







Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Госкомпании Китая одна за другой объявляют дефолт
    Экономика Китая показывает едва ли не лучшие темпы восстановления от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако сквозь внешнюю красивую оболочку начинают просачиваться серьезные проблемы
  2. Рубль может стать «идеей года»
    По оценке АКРА, до 2024 года российская валюта будет плавно расти. Аналитики с оговорками готовы согласиться с таким прогнозом, обращая внимание на три основных фактора, требующих мониторинга: динамика доллара относительно других валют, стоимость нефти и направление потоков капитала
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама