Как выбрать уход за кожей лица

Чтобы обеспечить коже лица надлежащий уход, сначала надо определить ее тип. Это можно сделать самостоятельно. Для тестирования потребуются зеркало, вода и сухая салфетка.

По данным uznayvse.ru, после утреннего умывания чистой водой без использования каких-либо гигиенических средств спустя полтора часа нужно оглядеть свое лицо в зеркале при ярком свете. По результатам осмотра можно сделать выводы о типе кожи.

  • Признаками сухости кожи являются наличие небольшого шелушения, видимые сеточки кровеносных сосудов при отсутствии любой сыпи и нежном и матовом эпидермисе. Чтобы выполнить остаточное подтверждение, нужно прижать сухую салфетку ко всем участкам лица. Если на ней не появилось жирных пятен, то это указывает на сухость кожи. В юности обладательницы сухой кожи выглядят лучше сверстниц, однако к концу третьего десятилетия жизни при отсутствии надлежащего ухода на ней из-за недостатка липидов становятся отчетливо заметны морщины. Кроме того, сухая кожа в большей степени, чем другие типы, страдает от шелушения и обветривания.
  • Признаками жирной кожи служат блеск лица, расширенные поры, наличие на лбу, подбородке, крыльях носа черных точек, жировиков, угревой сыпи и комедонов. Если на тонкой сухой салфетке после ее прикладывания к лицу остался кожный жир, это указывает на жирную кожу. У обладательниц такой кожи морщины появляются поздно, поскольку она долго сохраняет эластичность. Но в юном возрасте она доставляет немало хлопот и требует тщательного выбора процедур и средств ухода.
  • Признаками комбинированной кожи являются наличие блеска на лбу и в районах подбородка и носа, в то время как на щеках и в районе висков он отсутствует. Если после прикладывания салфетки к разным частям лица пятна жира проступили только в районе Т-зоны, это указывает на комбинированную кожу. Преимущества комбинированной кожи почти такие же, что и у жирной, но относятся лишь к Т-зоне. При этом ввиду неоднородной текстуры она нуждается в гораздо более значительном внимании.
  • Нормальная кожа по прошествии полутора часов после умывания остается в неизменном состоянии, а на салфетке после ее прикладывания к Т-зоне следы кожного жира еле заметны. Существует распространенное заблуждение относительно того, что ухаживать за нормальным эпидермисом не надо. Однако в действительности это совсем не так. Наряду с основным типом кожи необходимо учитывать наличие возможных проблем, обезвоженность, чувствительность. Определенную роль играет и возраст.