Критерии выбора кровати для сна

Москва, 23.10.2020
Покупка кровати – наиболее важный момент в обустройстве спальни. От выбора этого предмета мебели во многом зависит качество сна.

Чтобы принять наиболее правильное решение и выбрать кровати Калуга, нужно руководствоваться несколькими ключевыми критериями, описанными ниже.

  • Габариты. При подборе длины кровати следует ориентироваться на свой рост. Запас длины по отношению к росту должен составлять как минимум десять сантиметров, хотя для обеспечения максимального удобства желательно, чтобы он был больше. Ширина кровати должна быть такой, чтобы при лежании на ней имелась возможность расправить локти после закидывания рук за голову.
  • Форма. Оптимальный вариант – стандартный прямоугольник. Если же в погоне за оригинальностью выбрать кровать в форме круга, овала, дуги или даже сердца, то придется столкнуться с неизбежными трудностями. Помимо того, что такой предмет мебели займет много места, постельное белье нужно будет шить на заказ.
  • Каркас. Все существующие каркасы делятся на два основных вида: в кроватях первого вида имеются по две опорных спинки и боковых панели, в кроватях второго вида предусмотрены четыре спинки и боковых панели, а в качестве опор служат ножки либо подиум. Второй вариант менее долговечен, однако при высоком качестве сборки такие кровати прослужат долго. Лучше всего выбирать каркас из массива дерева и металла. Стоимость каркасов из ДВП и МДФ ниже, но и срок их службы меньше. Самыми недолговечными являются каркасы из ДСП.
  • Основание. Оно часто состоит из рамы, на которой размещены гибкие ламели. Чем больше количество ламелей, тем выше прочность основания. В односпальной кровати количество ламелей должно составлять не меньше пятнадцати. Модели с металлическими решетками и пружинами уступают изделиям с ламелями в плане ортопедических качеств.
  • Матрас. Относительно этого элемента кроватей в настоящее время нет единодушия даже среди специалистов. Одни хвалят многослойные изделия без пружин, другие отдают предпочтение комбинированным пружинным матрасам. Как у жестких, так и у мягких моделей есть много сторонников. Так что в данном вопросе лучше всего положиться на собственное мнение. Для этого нужно просто явиться в мебельный салон и полежать на понравившихся матрасах перед покупкой в своей привычной позе хотя бы в течение пяти минут. Не следует опасаться по поводу нелепости этого зрелища для окружающих. Гораздо нелепее принести купленный матрас домой и после его опробования в родных стенах придти к выводу, что он не подходит. Ведь вернуть или обменять эту категорию товаров не получится.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама