Выбор школы английского языка

Москва, 25.10.2020
В настоящее время в любом крупном городе имеется большое количество языковых школ, предлагающих свои любому желающему.

Однако далеко не все из них соответствуют высоким требованиям. Принять правильное решение при выборе школы английского языка онлайн поможет использование ряда важнейших критериев, приведенных ниже.

  • Цели обучения. Первым делом надо определиться с теми задачами, которые должны быть решены в результате прохождения образовательной программы. Это может быть изучение грамматики, овладение разговорным английским, подготовка к сдаче экзаменов и т. д.
  • Сроки обучения. Классические курсы английского языка предусматривают занятия по два-три часа в неделю, как правило, в течение восьми месяцев. Занятия на курсах интенсивного обучения проводятся пять-семь дней в неделю. При этом продолжительность курса составляет два-три месяца.
  • Пробное занятие. Большинство языковых школ предлагает бесплатно посетить пробное занятие, чтобы получить представление об особенностях преподавания и на своем опыте оценить соответствие школы ее описанию на вебсайте. Если школа предоставляет такую возможность, ее обязательно нужно использовать.
  • Тестирование. Любая хорошая языковая школа обязательно предлагает своим слушателям пройти тестирование для определения уровня их знаний. Диагностика слушателей необходима для того, чтобы избежать формирования группы, состоящей из людей с разным уровнем знаний. В противном случае одни из них будут скучать на занятиях, а другие не смогут освоить материал. В конечном итоге такая группа распадется.
  • Выбор преподавателя. Крайне важно, чтобы во время обучения слушатель испытывал радость и получал удовольствие. Поэтому при выборе преподавателя нужно не только учитывать профессиональный уровень, но и обратить внимание на его коммуникативные навыки и умение интересно подать материал. Существует немало преподавателей, которые обладают высокой квалификацией в теоретических вопросах, однако абсолютно не умеют объяснить самые простые вещи.
  • Численность группы. Оптимальный вариант – группа из пяти-восьми слушателей. Но если есть необходимость в прохождении специфического обучения (к примеру, при подготовке к сдаче экзаменов), то лучше выбрать группу с меньшим числом слушателей, поскольку в ней преподаватель имеет возможность уделить каждому из них больше внимания.
  • Используемая методика обучения. Классическая методика предусматривает проведение занятий на основании уровня материала. Преимущество данной методики состоит в поэтапном логичном освоении лексики и грамматики. Слушатель имеет возможность уделить необходимое внимание как фонетике, так и написанию слов, овладеть умением формулировать свои мысли, вести диалог. Главный недостаток этой методики заключается в длительности базовой подготовки в том случае, если изучение английского начинается с нуля. Ведь большой объем практики предоставляется только на этапе Pre-Intermediate/Intermediate. Этого недостатка лишена коммуникативная методика, которая делает акцент на коммуникацию и ведение диалога. Значительное преимущество такого способа обучения состоит в направленности на выработку навыков общения. Основной принцип построения занятий заключается в минимальном объеме теории и максимальном объеме разговорной практики. После освоения главных навыков конструирования предложений слушатели могут уже с первых уроков вести диалог и формулировать свои мысли. Данная методика отлично подходит для тех, кто не имеет возможности посвятить много времени занятиям в языковой школе. Но при этом надо иметь в виду, что изучению лексики и грамматики коммуникативная методика уделяет очень мало внимания. Овладев простейшими схемами, обучающиеся почти не расширят свой лексикон и не освоят сложных грамматических конструкций. Для восполнения недостающих знаний можно воспользоваться вебсайтами для изучения английского своими силами, к примеру, Begin English.
  • Содержание договора. При его подписании необходимо внимательно изучить все пункты, в особенности об условиях возмещения потраченных денег в случае пропуска занятий слушателем по уважительной причине. Не следует соглашаться на предложение оплатить все обучение разом. У клиента всегда должна быть возможность разбить оплату на части. Немаловажную роль играет наличие госрегистрации школы и лицензии на работу в сфере образования. Нужно также поинтересоваться по поводу выдачи сертификатов или дипломов после завершения обучения и постараться получить максимальное количество полезных сведений. Благожелательные администраторы охотно ответят на все заданные им вопросы и предоставят полную информацию обо всех выгодных возможностях, которые предлагаются клиентам.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама