Частые виды поломок коробок передач и способы их устранения

Москва, 27.10.2020
Поломки коробок переключения передач случаются крайне редко. В особенности это касается механических КПП, выпущенных ведущими мировыми автопроизводителями.

О наличии неисправности КПП свидетельствуют следующие признаки:

  • самопроизвольное переключение передач;
  • посторонние шумы в КПП;
  • сложности с переключением передач;
  • наличие масляных потеков на корпусе КПП.

Ремонт механических и автоматических КПП в компании spb-avtoremont.ru осуществляется на специальном оборудовании, что имеет большое значения для получения желаемого результата. Стоимость ремонтных работ может значительно варьироваться в зависимости от характера неисправности. Поэтому следует постоянно следить за состоянием автомобиля, чтобы избежать необходимости ремонтных работ. Обслуживание КПП обходится гораздо дешевле, чем ремонт. Однако если неисправность все же возникла, то не нужно обращаться за решением этой проблемы в «гаражные» автомастерские. Ремонт КПП должен выполняться только профессионалами.

Все работы состоят из следующих этапов:

  • проведение диагностики КПП;
  • демонтаж устройства;
  • разборка КПП;
  • дефектовка узлов;
  • исправление неполадок и сборка КПП;
  • установка устройства;
  • регулировка переключающего механизма и привода сцепления.

Предварительная диагностика КПП выполняется в естественных условиях, то есть на ходу. В этом случае мастер может легко установить, какой именно элемент КПП вышел из строя частично или полностью. Затем выполняются осмотр и диагностика на подъемнике в автосервисе. В ходе диагностики мастер производит осмотр не только КПП, но и остальных механизмов автомобиля.

После демонтажа и разборки коробки переключения передач проводится детальная диагностика КПП и дефектовка проблемных механизмов. Затем мастер определяется с тем, будет ли ремонт осуществляться посредством полной замены отдельных элементов или путем их восстановления.

По окончании ремонта коробка переключения передач собирается и устанавливается на авто. Затем мастер настраивает агрегат (если это АКПП) или регулирует привод переключения и сцепление (если это механическая КПП). Обычно стоимость операций по завершающей настройке и регулировке включается в стоимость ремонта КПП.

Чем раньше автовладелец обратится в мастерскую при выявлении неисправностей, тем дешевле обойдется ремонт КПП. Особенно это относится к автоматическим коробкам. Не следует пренебрегать качественным техобслуживанием, и тогда КПП прослужит безотказно в течение долгого времени.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама