Нагорно-карабахская проповедь

Моя взрослая жизнь прошла в США, где я был профессионалом политики и придерживался левых светских взглядов. Многие из моих иллюзий об окружающем мире рухнули за последний месяц. Сегодня, в сей трудный час, оказались более потребны не политические рассуждения, но пророческий язык морали, язык проповеди и проклятий.

  1. Блажен народ Арцахский, в своем сопротивлении наследующие Испанской республике и осажденному Сараево.
  2. Блаженны 18 и 19-летние бойцы, жертвующие жизнями во имя защиты земли предков и Божьих храмов.
  3. Блаженны старики и дети, ютящиеся в подвалах Степанакерта и отказывающиеся разделить участь изгнанников.
  4. Блаженны жены, возжигающие свечи в церквях, молящиеся за близких своих и отказывающие Злу иметь последнее слово в истории.
  5. Блажен народ армянский, всему миру доказывающий правоту Достоевского: любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело жестокое и устрашающее.
  6. Блаженны матери, что собираются в школах руками плести маскировочные сети, чтобы уберечь детей своих от злых беспилотников.
  7. Блаженны школьники, что обходят дома и собирают посылки фронту.
  8. Блажен старик сторож нашего дома, ушедший добровольцем, чтобы быть там рядом со своим сыном-солдатом.
  9. Блаженны журналисты, рискующие своими жизнями, чтобы поведать миру правду о нападении, и да минуют их насылаемые алиевским режимом напасти.
  10. Блаженны добровольцы, собирающиеся отовсюду на противостояние фашизму на горах Арцахских.
  1. Проклятие на правозащитные организации, отказывающиеся увидеть, как пленным отрубают головы и казнят деревенских жителей.
  2. Проклятие западным дипломатам с их заявлениями «с одной, как и с другой стороны», кто желают быть полу-слепыми и не признавать разницы между угнетателями и правами угнетенных.
  3. Проклятие грузинским «нейтралам», днями и ночами пропускающим через свою страну орудия смерти и сеющих ее.
  4. Проклятие израильским торговцам оружием, ибо позорят предков своих и ветхозаветных учителей своих, первыми сказавших, что Бог есть Бог справедливости.
  5. Проклятие чиновникам ООН, почитающих установленные Сталиным границы вместо защиты людей от грозящей им жестокой участи.
  6. Проклятие западной прессе, что в своей избирательной объективности потакает устроителям геноцида.
  7. Проклятие моральным релятивистам, утратившим способность отличить Добро от Зла. А ведь Зло существует.
  8. Проклятие международным левым, которые в своей идиотской политике идентичностей отказывают в солидарности тем, кто не подпадает под их нынешние представления об угнетаемых меньшинствах.
  9. Проклятие Эрдогану, порождению последнего нереформированного фашистского государства Европы.
  10. Проклятие НАТО, покрывающем своих торговцев оружием и чей второй по величине член в наши дни сделался крупнейшим поставщиком терроризма.

Завершаю вопросом к западному миру. Годами твердили вы, что Россия и Иран распространяют терроризм и угрозы. Как же тогда оказалось, что Россия и Иран — единственные здесь, кто не потакает Злу? Почему один лишь Иран осудил жестокое обращение с пленными, но не осудило ни одно из цивилизованных государств Запада?

(Перевод с аглийского)

Новости партнеров







Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама