Мировые рынки стабилизировались после очередного разворота Трампа

Москва, 07.10.2020

Акции азиатских компаний и американские фьючерсы немного укрепились после того, как Дональд Трамп призвал в твите поздно ночью увеличить помощь экономике. Он сделал этот призыв через несколько часов после того, как объявил о прекращении переговоров с демократами по программе помощи экономике, и сообщил, что они будут возобновлены уже после выборов.

Японский индекс Topix стоял в среду днем на отметке - 0,2%, отыграв потери первой половины дня. Южнокорейский индекс Kospi прибавил к обеду 0,6%, а гонконгский Hang Seng – 0,5%. Материковые китайские индексы остались без изменений, потому что в Китае праздник и биржи не работают.

Что касается Уолл-стрит, то S&P 500 закончил вторник со снижением на 1,4%, а Nasdaq после президентского заявления о переносе переговоров на месяц снизился на 1,6%

«Я велел моим представителям прекратить переговоры до президентских выборов,- сообщил Дональд Трамп в Twitter.- В случае моей победы мы сразу примем большую программу помощи, которая поддержит простых американцев и малый бизнес.

Через несколько часов Трамп написал еще один твит, в котором призвал оказать больше помощи отдельным компаниям и домохозяйствам.

«Если я подпишу указ об единовременных выплатах, то наш великий народ немедленно их (1200 долларов) получит,- написал он.- Я готов подписать указ сейчас же».

Трамп написал эти твиты после того, как глава ФРС Джером Пауэлл предупредил, что восстановление экономики США «далеко от завершения». Слишком слабая помощь приведет к слабому восстановлению и «создаст лишние трудности для домохозяйств и бизнеса».

Переговоры по согласованию программы помощи экономике и населению ведут министр финансов Стивен Мнучин и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Дональд Трамп, вернувшийся в понедельник в Белый дом после трехдневного курса лечения от Covid-19 в военном госпитале, сначала призвал к их скорейшему завершению. Неожиданный разворот Трампа на 180 градусов удивил рынки, надеявшиеся на получение экономикой крупного пакета помощи. Причем, смена курса Трампа произошла в тот момент, когда финансовая поддержка экономики начала ослабевать и когда ФРС призвала ее усилить.

Фьючерсы по американским ценным бумагам будут низкими перед открытием бирж в США, в самый разгар торгов в Азии. Специалисты ожидают, что FTSE 100 понизится на 0,1% перед открытием бирж в Лондоне. Ставки по 10-летним американским гособлигациям, снизившиеся после заявления президента Трампа об окончании переговоров на 0,04%, поднялись во время торгов на азиатских биржах на 0,02 – 0,75%.

Ставки по облигациям повысились при одновременном падении их цены. Цены на нефть снизились из-за опасений, что задержка помощи американской экономике может ухудшить экономическую обстановку и еще больше снизить спрос на «черное золото». Цена барреля нефти марки Brent снизилась на 1,6% до 41,99 доллара, а техасской WTI – на 1,9% до 39,9 доллара за баррель.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама