Виды ленточных конвейеров и особенности их применения

Москва, 07.10.2020
Для передвижения штучных грузов и транспортировки сыпучих материалов в сельскохозяйственной сфере, на металлургических предприятиях, в складской деятельности, при извлечении полезных ископаемых применяется специальное оборудование – ленточные конвейеры.

Эти устройства обладают универсальностью и характеризуются высокой эффективностью, а потому распространены повсеместно.

Основной рабочей частью данного спецоборудования является гибкая закольцованная лента, движение которой осуществляется при помощи приводного и натяжного барабанов. Расположенные между этими элементами ролики, которые закреплены на раме, выполняют роль основания для транспортера. С одной стороны конвейерной ленты выполняется загрузка материала, а с противоположной – разгрузка.

Все существующие ленточные конвейеры https://ukrms.com.ua/products/promyshlennoe-oborudovanie/lentochnyj-konvejer/ делятся на несколько основных типов, в том числе:

  • Желобчатые. В таких устройствах лента размещается на желобчатой роликоопоре из алюминия или стали. Они востребованы на машиностроительных и деревообрабатывающих предприятиях, в строительной сфере, переработке мусора и угледобыче.
  • Прямые. Их конструкция основана на гибкой ленте, которая движется на роликовых опорах. Длина такого оборудования доходит до десяти километров, а максимальная производительность составляет двадцать пять тысяч тонн грузов в час. Оно используется в сортировочных цехах, на складах и т. п.
  • Наклонные. Особенность данных устройств, отличающая их от прямых ленточных конвейеров, состоит в наклонном передвижении материалов. Предназначение наклонных конвейеров состоит в опускании и поднимании грузов на складах и производственных предприятиях.
  • Телескопические. В ходе использования таких конвейеров можно регулировать их длину и угол наклона. С их помощью перемещают сыпучие грузы на кораблях, в карьерах и т. д.
  • Смешанного типа. Эти устройства состоят из двух частей – наклонной и прямой. Они рассчитаны на применение в стесненном пространстве.

В число важнейших преимуществ, получаемых за счет применения ленточных конвейеров, входят следующие особенности:

  • быстрое передвижение ленты, за счет чего увеличивается эффективность производственной деятельности;
  • экономичный расход электричества;
  • высокая надежность;
  • наличие возможности доставлять грузы на дальние расстояния;
  • универсальность (перемещение всевозможных материалов при помощи такого спецоборудования может осуществляться не только в горизонтальной, но и в наклонной плоскости).

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама