Академик рассказал, как защититься от коронавируса в общественном транспорте

Москва, 09.10.2020

Медицинская маска поможет снизить возможность заражения коронавирусной инфекцией в транспорте, рассказал в интервью радио Sputnik академик РАН заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«Главное – надевать маску, причем не когда вы подходите к кассе, а за несколько десятков или сотен метров до входа в метро. Или на остановке автобуса, потому что там тоже скапливается большое количество людей, часто без масок», - рассказал академик. Он рекомендует оставаться в медицинской маске и желательно одноразовых перчатках в течении всей поездки в транспорте.

«Если вы вдруг забыли перчатки - как можно меньше касаться предметов и не касаться потом лица, тела, и при первой же возможности вымыть руки», – советует Вадим Покровский. Можно открыть окно в салоне транспорта, поскольку циркуляция воздуха помогает снизить вероятность заражения, добавил академик.

«Проветривание – один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый. Тут, конечно, более выгодная позиция у вируса», - продолжил Покровский. Он добавляет, что все должно быть в разумных пределах, и главное при проветривании не простудиться.

Соблюдение социальной дистанции также часто помогает избежать заражения, если есть возможность нужно соблюдать и эту меру, продолжил академик.

«В часы пик такой режим соблюдать невозможно. Все же главное – это маски», – уверен Вадим Покровский. Еще лучше, по его словам, ходить пешком, что полезно во всех отношениях.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама