Электротехническое оборудование: виды и особенности

9 октября 2020, 13:41

Ассортимент электротехнического оборудования, представленного на рынке, весьма обширен. Входящая в данную категорию продукция используется почти в любых инженерно-коммунальных системах.

Она необходима и для обустройства осветительных конструкций, и для функционирования бытовых электроприборов, и для работы производственных предприятий. Главная функция электротехнического оборудования, приобрести которо еможно в компании https://amtorg.com.ru/, заключается в передаче электроэнергии и обеспечении ее потребления при работе разнообразных механизмов.

Особенности применения электротехнического низковольтного оборудования

Количество разновидностей электротехнического низковольтного оборудования, предлагаемого производителями, очень велико. Оно включает в себя следующие изделия:

  • защитные приборы;
  • автоматические выключатели;
  • светосигнальные приспособления;
  • реле и контакторы;
  • дифференциальные автоматы.

Основная задача, решаемая при помощи автоматических выключателей, состоит в предотвращении пагубных последствий коротких замыканий, возникающих в рабочей электрической сети. Они помещаются в высокопрочные диэлектрические корпуса. Монтаж автоматических выключателей чаще всего осуществляется в начале электроцепи. Главная функция реле и контакторов состоит в удаленном управлении силовой электроцепью. В промышленной области они контролируют функционирование электромоторов, которыми оснащены станки, транспорт или грузоподъемное оборудование. Предназначение дифференциальных автоматов заключается в защите людей от ударов электротоком. Они отключают питание кабельной электропроводки при повышении характеристик энергетического ресурса.

Использование электротехнического соединительного оборудования для обустройства рабочей сети

К категории электротехнического соединительного оборудования относятся всевозможные виды проводников и кабелей. Коаксиальные изделия применяются для получения высокочастотных сигналов. Для работы электроподстанций с трехфазным током необходим силовой кабель ВВГНГ. Для создания защитного слоя, которым покрывается многожильная или одножильная кабельная продукция, применяются разнообразные изоляторы: огнеупорные пропитки, пластик, бумага. Высокая популярность кабелей с основой из меди среди потребителей обусловлена их большой износостойкостью.