Как выбрать уличные светильники?

Москва, 09.10.2020
Современное уличное освещение на участке несет еще и декоративную роль. С помощью правильно подобранной глубины света и его оттенка можно подчеркнуть определенные особенности ландшафта, придать интерьеру сада нужную атмосферу.

Примеры необычных светильников можно посмотреть на https://www.linija-svitla.ua/. Главное – при выборе учесть все особенности участка, интерьер и стиль оформления дома, а также количество и вид декоративных элементов в садово-парковой зоне.

Технические особенности

Перед закупкой светильников стоит разобраться с местом их размещения. Если источником энергии для освещения будет служить электричество – нужно организовать подводку кабелей и качественное заземление. Поскольку неблагоприятные погодные условия могут повредить проводку, для ее защиты используются полиэтиленовые либо металлические трубки, гофры.

Также потребуется рассчитать потребляемую всеми светильниками мощность и выбрать для разводки электричества кабель с соответствующим сечением. Если сэкономить на этом этапе – в дальнейшем пользоваться садовым освещением будет не только сложно, но и небезопасно. Поэтому для проведения всех необходимых расчетов и выполнения работ по разводке проводки потребуется пригласить специалиста.

Если нет желания заниматься разводкой электричества, можно остановить выбор на светильниках, работающих от солнечной энергии. Единственный недостаток таких приборов – более высокая стоимость по сравнению с традиционными электрическими либо газовыми вариантами.

Основное и декоративное освещение участка

Для создания основного освещения используют фонари. Их устанавливают на одинаковом расстоянии друг от друга, размещая всю линию приборов вдоль дорожек и тропинок, нуждающихся в подсветке. Дополнительно стоит осветить лавочки в парковой зоне, а также места, где есть различные рельефные особенности – овраги или кочки.

Декоративная подсветка нужна для выделения скульптур, фонтанов и других привлекательных элементов. Чаще всего используется точечная подсветка из светодиодов, ее можно разместить так, чтобы источники освещения были незаметны постороннему глазу. При создании освещения скрытого монтажа главное – не перестараться. Ведь задача декоративного освещения – подчеркнуть определенные особенности участка, а не залить его весь яркой подсветкой.

Главное при выборе освещения на участке – заранее определиться с типом используемой энергии и организовать подводку проводов. А еще – учесть, какие элементы будут подсвечиваться декоративными светодиодами, а какие потребуется оставить в тени для создания приятной атмосферы в ночное время.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама