Власти Москвы объяснили, зачем нужны сведения о сотрудниках на удаленке

Москва, 09.10.2020

Сведения о сотрудниках, которых по требованию мэрии Москвы работодатели перевели на удаленный режим, нужны московским чиновникам для оценки пассажиропотока в столице, рассказал заместитель руководитель департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Иванов. Он уточнил, что сведения будут носить неперсонифицированный характер, а ее сбор не нацелен на отслеживание передвижения и конкретногоместонахождения сотрудника.

«Эта информация нужна для оценки изменения общего пассажиропотока и эффективности мер, которые работодатели принимают для перевода сотрудников на удаленную работу», - заявил чиновник в ходе встречи с представителями бизнеса.

Иванов заявил, что главной задачей всех принимаемых столичными властями мер, является снижение числа социальных контактов москвичей для разрыва цепочек распространения коронавирусной инфекции.

Мэра Москвы Сергей Собянин обязал московских работодателей перевести на уделенные режим работы не менее 30% своих сотрудников, и предоставить столичным властям данные о своих сотрудниках, которые будут работать на удаленке. Работодатели обязаны предоставить номера мобильных телефонов, социальных карт, машин и транспортных карт «Тройка». Начиная с 12 октября за несоблюдение данных правил начнут штрафовать.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама