Зимний сад в доме: особенности и разновидности

Москва, 09.10.2020
Зимний сад – это декоративная конструкция из натуральных либо искусственных емкостей, в которой выращивают растения. В комнатах, где размещаются зимние сады, для создания окон и крыш используют светопроницаемые материалы.

А внутри самих помещений поддерживается особый микроклимат – влажность воздуха, его температура и т.д. Примеры зимних садов и оборудование, необходимое для их организации, представлены на https://ergohaus.ru/.

Типы зимних садов

Зимние сады, которые также называют оранжереями, считаются эффектными сооружениями. И требуют ответственного подхода при их возведении, ведь любая ошибка приводит к нарушению внешнего облика дома или разрушению самого зимнего сада. По типам все помещения подобного вида можно разделить на:

  1. Буферные. В этом случае зимний сад размещается на участке между жилыми помещениями и улицей. Примерами таких зимних садов могут служить крытые террасы, балконы, лоджии. Буферные зимние сады часто становятся частью офисов и квартир, ведь для их создания достаточно минимального переоборудования уже существующих помещений. В дополнительном отоплении такие зимние сады не нуждаются, а для освещения достаточно широких окон.
  2. Жилые. В качестве зимнего сада используется одна из комнат помещения. Климат в ней ничем не отличается от спальни, детской либо кабинета. В таких зимних садах нельзя выращивать растения, требующие повышенной влажности или более высокой температуры.
  3. Оранжерейные. Такой вариант сложней организовать. В этом случае для создания зимнего сада используется отдельное помещение. А все особенности микроклимата адаптируются только под выращиваемые растения, а не под людей. Можно организовать даже выращивание тропических культур, но только при условии, что у владельца оранжереи хватит времени и ресурсов поддерживать круглогодично требуемый уровень температуры и влажности.

Особенности их создания

Прежде всего нужно определиться с типом зимнего сада. Чаще всего это буферный либо жилой вариант. При подготовке помещения потребуется учесть сторону света, на которую выходят его окна. Так для зимнего сада, расположенного в южной части здания, потребуется установка кондиционера и дополнительное затенение. А для помещения в северной зоне наоборот нужны будут дополнительные источники света (ультрафиолетовые лампы) и обогреватели.

Для создания зимних садов нужно учесть множество технических нюансов. Поэтому стоит обращаться за их организацией к профессионалам. Самостоятельно можно организовать только небольшой буферный сад на лоджии при условии, что у человека уже есть опыт в садоводстве.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама