Пашинян взял на себя ответственность за карабахскую неудачу

Москва, 10.11.2020

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что несёт личную ответственность за сложившиеся вокруг Нагорного Карабаха обстоятельства. На своей странице в Facebook он написал, что произошедшее – большая неудача для всех армян: «Это большая катастрофа, большой траур за потерянные жизни. И я несу ответственность за эту ситуацию и буду нести».

При этом он подчеркнул, что верит в то, что Армения и Нагорный Карабах должны жить, должны укрепляться, усиливаться, должны пересмотреть прежние восприятия по разным вопросам.

Кроме того, Пашинян заявил, что необходимо сконцентрироваться на экономическом, гуманитарном развитии Армении и Карабаха.

«Да, мы упали, но мы не скатились в пропасть, мы вовремя приняли решение остановиться. В противном случае наше состояние было бы намного хуже. Нам необходимо извлечь уроки, это может помочь будущему развитию Армении», – резюмировал Пашинян.

Ранее сообщалось, что глава российского государства Владимир Путин назвал происходящее сейчас в Нагорном Карабахе большой трагедией. При этом он выразил надежду на то, что предпринятые для урегулирования ситуации шаги приведут к установлению мира.

«Происходящее в Карабахе – по-настоящему большая трагедия, – заявил президент РФ в ходе выступления на заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), – с большим удовлетворением хочу отметить наметившийся компромисс и достигнутые договоренности о прекращении кровопролития».

Как подчеркнул Путин, он очень надеется на то, что все предпринятые шаги приведут к установлению долгосрочного мира на благо народов Азербайджана и Армении.

Напомним, минувшей ночью Никол Пашнян, Ильхам Алиев и Владимир Путин подписали трехстороннего соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября. Сразу после этого премьер министр Армении написал в соцсетях, что «заявления стало для него и народа Армении очень болезненно, но он принял решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией».

Позже он заявил, что военные действия в Карабахе полностью не остановились, несмотря на заключение соглашения о полном прекращении огня. Также он подчеркнул, что военные страны настояли на подписании мирного соглашения, так как «ресурс исчерпан».

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  3. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
Реклама