Прогноз погоды: синоптики рассказали, когда в России наступит настоящая зима

Москва, 10.11.2020

Евгений Курсков/ТАСС

Сегодня утром, выглянув в окно, многие жители нашей страны увидели припорошенные снегом улицы. И тут же задались вопросом: неужели наступила зима?  

Когда-нибудь она должна начаться, так почему бы и не сейчас. По прогнозу синоптиков, холода придут в регионы нашей необъятной родины в разное время и разные по силе. Причём в каких-то районах России мороз и снег уже стоят на пороге и стучатся в двери, а где-то - всё будет позже обычного.

Так что пока можно сильно не напрягаться и не бояться какого-то аномального холода. Но, подготовиться ко всему этому нужно, а значит необходимо знать, когда и где наступит климатическая зима.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков

Жители Москвы пока могут не переживать относительно холодов: климатическая зима придёт в столицу, но не раньше 20-х чисел ноября. Хотя снег будет падать и до того времени, но воздух оставаться относительно тёплым. В частности, днём до конца второй декады последнего месяца осени будет около нуля, с переходом в отрицательные значения, по ночам подморозит до минус 5.

При этом метеорологи обещают, что аномальных холодов не планируется и в конце месяца – температура ожидается выше климатической нормы. Причин для резких погодных перемен или каких-то катаклизмов специалисты не видят совсем. Так что убирать далеко тёплые шапки и варежки с куртками не стоит, но и запасаться тулупами да валенками тоже пока нет необходимости

Погода в СПб. Главный синоптик Петербурга назвал дату наступления зимы

В Санкт-Петербурге погода стоит очень странная. Местные жители не могут нарадоваться удивительно тёплой для этого времени года климатической обстановке. Но синоптики уже стращают скорыми холодами. Так, Александр Колесов, главный по погоде в Северной столице, обещает резкое и заметное понижение температурного фона и снег уже с 15 числа.

А вот если зайти на любой погодный сайт, то ничего такого и в помине нет: довольно тепло – до плюс 2, дожди и никаких морозов раньше конца ноября – начала декабря и не обещается. Кому в этой ситуации верить – совершенно непонятно. При этом тот же синоптик обещал ранее тёплым весь ноябрь и даже аномально тёплым, с дождями, без снега и заморозков. Так что жители СПб запутались и поставили резиновые сапоги рядом с зимней обувью, а лучшим прогнозом будет посмотреть утром на уличный градусник или просто в окно. В общем петербуржцам и гостям СПб мы рекомендуем одеваться по погоде, а не прогнозу синоптиков.

Погода в Крыму. До зимы пока далеко

А вот в Крыму несмотря на то, что до настоящей зимы здесь пока далеко, синоптики обещают в ноябре холоднее, чем обычно – на 1-2 градуса ниже нормы.

При этом ожидается, что с 15 числа в Крым придёт холодный арктический воздух, который понизит температуру до плюс 3. Возможен штормовой ветер и осадки в виде мокрого снега – скорее всего уже в эти выходные. По ночам градусник будет показывать отрицательные значения – минус 1-2, а днём около плюс 5. Так что время для отдыха неподходящее, сезон закончился, хотя и о настоящей зиме в Крыму говорить, конечно же, рано.

Погода в Приморье. То в жар, то в холод

В Приморье тепло ещё в прошедшие выходные сменилось настоящей зимой. Но местных жителей волнует вопрос – задержится ли она или нет? Синоптики говорят, что погода будет неоднородная и холод в середине недели сменится очередным потеплением. Если сегодня в регионе ещё небольшой минус и идёт снег, то уже со среды градусники местами покажут до плюс 8.

В четверг станет ещё теплее из-за влажного атмосферного фронта, который идёт с Японского моря – на юге края температура поднимется вообще до рекордных плюс 15. К выходным в регионе вновь немного похолодает, местами до нуля градусов, возможен мокрый снег. Но с среднем по Приморье будет плюс 5-7, на севере же края относительно холодно – минус 1-3

Погода в Сибири и на Урале. Зима наступит очень скоро

В Сибири в ближайшие 10 дней наступит настоящая зима. По прогнозу синоптиков, температура воздуха понизится до отрицательных значений: в Новосибирской области столбики термометров покажут минус 1-8 в светлое время суток, ожидаются снег с дождём, на дорогах возможна гололедица, так что водителям стоит быть крайне внимательными.

На территорию Кузбасса зима придёт начиная уже с этого четверга, а в субботу резкое похолодание ждёт Алтай. Хотя горная его часть сохранит рекордно тёплую погоду для этого времени года.

На Урале тоже уже начинается зима. Например, в Челябинской области дневные значения температуры понизятся по ночам до минус 10, днём будет немногим теплее – минус 8-9, выпадет снег.

Свердловскую область холода посетят уже завтра, когда столбики термометров опустятся до минус 4-6 в светлое время суток, а после полуночти - до минус 15, прогнозируется снег. И как утверждают специалисты, ожидать возвращения тепла жителям Урала уже не стоит.

Новости партнеров







Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Госкомпании Китая одна за другой объявляют дефолт
    Экономика Китая показывает едва ли не лучшие темпы восстановления от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако сквозь внешнюю красивую оболочку начинают просачиваться серьезные проблемы
  2. Рубль может стать «идеей года»
    По оценке АКРА, до 2024 года российская валюта будет плавно расти. Аналитики с оговорками готовы согласиться с таким прогнозом, обращая внимание на три основных фактора, требующих мониторинга: динамика доллара относительно других валют, стоимость нефти и направление потоков капитала
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама