Выбор стоматологии для семейного посещения

Москва, 10.11.2020
Отличие семейных стоматологических клиник от традиционных учреждений данного профиля заключается в том, что они не подразделяются на «детские» и «взрослые», а предоставляют услуги пациентам всех возрастных категорий. Это гораздо удобнее, когда проблемы с зубами необходимо одновременно решить родителям и их детям.

При выборе стоматологической клиники для семейного посещения нужно придерживаться нескольких правил, описанных ниже.

Набор стоматологических услуг

Называться семейной может лишь многопрофильная стоматологическая клиника. Она должна предоставлять следующие виды услуг:

  • Профилактическая стоматология. Данная услуга предусматривает профессиональную гигиену ротовой полости в целях предотвращения развития болезней десен и зубов с использованием специального оборудования.
  • Диагностика. В хорошей стоматологической клинике должны иметься лазерная аппаратура для диагностики кариеса на ранних этапах и самое современное рентгеновское оборудование.
  • Терапевтическая стоматология. Задачи, решаемые стоматологами-терапевтами, состоят в восстановлении разрушенных зубов с применением штифтов, лечении всех разновидностей кариеса, болезней пародонта и слизистой ротовой полости.
  • Протезирование. В стоматологической клинике для семейного посещения должны оказываться все виды услуг по изготовлению съемных протезов, установке мостовидных конструкций, коронок и виниров.
  • Имплантация (имплант зуба). Это самый высокотехнологичный способ протезирования зубов. Он предусматривает вживление искусственного корня из титана в челюсть.
  • Хирургическая стоматология. Данное направление включает в себя операции по подготовке ротовой полости к протезированию зубов, а также по их удалению и сохранению.
  • Детская стоматология. В клинике для семейного посещения должно иметься отделение для маленьких пациентов, в котором их обслуживают детские стоматологи. Главные направления обслуживания – профилактика кариеса, обучение правилам чистки зубов, профессиональная гигиена ротовой полости, лечение зубов (как молочных, так и постоянных).
  • Ортодонтия. Услуги ортодонта могут потребоваться и детям, и их родителям. Ортодонтическое лечение предотвращает развитие разнообразных аномалий зубочелюстной системы и обеспечивает возможность исправления дефектов в случае их наличия.

Профессиональный уровень стоматологов

Высокопрофессиональные врачи являются предметом гордости любой хорошей стоматологической клиники, поэтому она охотно предоставляет информацию всем желающим об их квалификации. Около стойки администратора или на вебсайте клиники должны быть представлены фотоснимки специалистов с копиями дипломов о профильном образовании и документов о повышении квалификации. Необходимо уточнить, принимают ли специалисты клиники участие в семинарах и конференциях, овладевают ли новейшими технологиями. Врач, следящий за инновациями в своей области, способен использовать методы лечения зубов, которые повышают его качество и делают менее неприятными сопутствующие процедуры.

Отзывы клиентов

Мнения людей, ранее уже пользовавшихся услугами стоматологической клиники для семейного посещения, помогут сделать окончательный выбор. Найти отзывы клиентов стоматологических центров о качестве предоставляемых ими услуг и о работающих в них специалистах можно на специализированных вебсайтах. Другой вариант – провести опрос среди своих знакомых, друзей и родственников.

Сопоставление цен

Качественные стоматологические услуги необязательно стоят дорого. Вопреки распространенному мнению, высокая стоимость слабо коррелирует с качеством. Почти всегда имеется возможность найти стоматологическую клинику для семейного посещения, услуги которой окажутся сравнительно невысокими.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама