Диетолог назвала блюдо долгожителя для завтрака

11 ноября 2020, 12:57

Американский врач-диетолог Келли Спрингер назвала овсянку «суперпищей», которая может решить все проблемы со здоровьем, а также является незаменимым блюдом для завтрака всех долгожителей, пишет ресурс Eat This, Not That.

Врач отмечает, что это не только удобный продукт, на приготовление которого ужодит немного времени, но еще и снабжает организм большим количеством необходимых веществ, клетчаткой, необходимой для правильного пищеварения.

В половине стакана овсянки содержится 4 г клетчатки, столь небольшой объем продукции позволяет приготовить блюда, дающее сытость на протяжении длительного периода времени, рассказала Спрингер. Также благодаря клетчатке овсянка может помочь снизить «плохой» холестерин и стабилизировать уровень сахара в крови, добавляет врач. В овсянке содержатся магний, цинк и железо, которые увеличивают энергию и повышают иммунитет, отмечает диетолог. Кроме того, овсянка богата белком, которого содержится 5 г на полстакана. Врач напоминает, что все полезные свойства продукта могут погубить добавки типа искусственных ароматизаторов и сахара.