Ситуация на рынке труда Москвы с осени улучшается – заммэра Ефимов

Зарегистрированной уровень безработицы в Москве в октябре снизился, в целом, ситуация на рынке труда стабилизируется с начала осени. Об этом на площадке форума «Сильные идеи для нового времени» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Осенью ситуация на рынке труда Москвы сначала стабилизировалась, а в октябре начала улучшаться. С начала октября численность безработных в Москве уменьшилось на 6,8%, составив на 29 октября 208 тыс. человек», - сказал он. По словам вице-мэра, на конец октября уровень зарегистрированной безработицы составил 2,82%, снизившись к началу месяца на 0,21 процентный пункт.

На неделе 19-25 октября в Москве усилился спрос на новых сотрудников. «Спрос по сравнению с предыдущей неделей вырос на 0,7%, максимальный прирост спроса в московской агломерации, как и в целом по России, зафиксирован на медицинских работников», - дополнил министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.