Выбор химчистки: важные критерии

С появлением детей у родителей возникают новые требования к выбору химчистки. И сегодня мы рассмотрим, на какие ключевые моменты следует обратить внимание в первую очередь.

Критерии выбора

Сравнивая различные химчистки Спб цены в городе, учитывайте следующие пункты:

  • ценовая политика (если вы наведываетесь в химчистку регулярно, то неплохо бы иметь скидочную карту или хотя бы лояльную тарифную сетку);
  • наличие мобильных приемщиков, ведь с детьми не всегда есть время отвезти и забрать вещи;
  • современные технологии выведения пятен без повреждения ткани;
  • безопасные средства, не вызывающие аллергии;
  • отзывчивость и оперативность работы сотрудников;
  • возможность оформления заказа через соцсети или мессенджеры.

Действия при выборе химчистки

После «оборочного тура» вы можете провести детальную инспекцию лидеров.

  1. Ознакомьтесь с применяемыми средствами. Как ни крути, но это химия, которая будет применятся для очищения вещей ребенка. Она обязательно должна быть гипоаллергенной и экологически чистой. Расспросить о химии можно у оператора или менеджера – специалисты высокого уровня должны быть готовы отвечать на такие вопросы.
  2. Почитайте отзывы. Изучите книгу жалоб химчистки, найдите ее официальную группу или страничку в социальных сетях и прочтите отзывы реальных клиентов.
  3. Получите первичную консультацию. Принесите на пробную химчистку какую-нибудь вещь и оцените, насколько персонал компетентен и готов отвечать на возникающие вопросы. Во время приема вещей сотрудник заполняет соответствующий акт, в котором полагается указать особенности одежды, наличие дефектов, характер, размер и происхождение (по возможности) пятна. Акт составляется в 2 экземплярах и один хранится у вас с подписью. После получения вещей проверьте качество выполнения работы, а также отсутствие новых дефектов или надрывов ткани, уделите внимание швам и фурнитуре.

Распространенные вопросы

В первую очередь необходимо поинтересоваться, кто виноват, если вещи не очистились после химической обработки? И тут важно понимать 2 момента.

  1. Низкокачественная ткань, особенно если речь о мембранах, пропитках и подкладках.
  2. Отсутствие маркировок на тканях или они перепутаны.

В этих случаях химчистка не должна брать вину за испорченную вещь на себя. В любом случае, если сотрудник отметил эти моменты, то лучше всего сразу обсудить риски с клиентом.

Другой вопрос, несет ли химчистка ответственность за фурнитуру: бусины, пуговки, молнии, стразы, камни и т. д? Достойная организация не разделяет вещи на простые и сложные, просто последние обрабатываются в ручном режиме. Да, стоимость услуги может возрастать, но в этом случае химчистка дает гарантию сохранности атрибутики.

Эти моменты должны оставаться в фокусе людей, которые стоят перед выбором надежной химчистки.