Иннопром онлайн: основные направления промышленного сотрудничества России и Индонезии – судостроение, металлургия, авиастроение, автомобилестроение

Москва, 12.11.2020

предоставлено пресс-службой

10 ноября в рамках проекта Иннопром онлайн прошел российско-индонезийский промышленный форум. Мероприятие было посвящено обсуждению проектов между двумя странами, наиболее перспективным отраслям и точкам роста экспорта. Также эксперты обсудили особенности работы на рынках и способы улучшения условий для них для бизнеса.  В этом году Россия и Индонезия отмечают 70-летие установления дипломатических отношений.

В числе спикеров мероприятия были представлены: Алексей Мешков, врио директора департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки Минпромторга России, Сергей Россомахов, торговый представитель Российской Федерации в Республике Индонезия, Путу Хули Ардика, директор департамента морской индустрии, транспортного и оборонного оборудования (IMATAP) Министерства промышленности Республики Индонезия, Дидит Ратам, председатель комитета по России и СНГ, Индонезийская торгово-промышленная палата Республики Индонезия (KADIN), Агунг Нугрохо, президент, PT Regio Aviasi Industri, Бамбанг Нурёно, директор PT. Pusaka Bumi Transportasi, Рози Ринджаяди, вице-президент PT. Hutama Karya (Persero), Андрей Бардиж, заместитель генерального директора по экспортным продажам ТД «СТМ», Сергей Галстян, директор ТД КАМАЗ в Индонезии, Денди Густинандар, директор по связям с общественностью, продвижению и протоколу, BP Batam. Модерировала дискуссию Нонна Каграманян, вице-президент, руководитель исполнительного комитета "Деловой России".

По словам Алексея Мешкова, основными направлениями сотрудничества стран являются судостроение, металлургия, авиастроение, автомобилестроение.

"Мы имеем на настоящий момент достаточно положительный опыт участия на рынке Индонезии наших компаний в области производства автомобильной техники, нам предстоит большая совместная работа в области авиастроения", – отметил представитель Минпромторга РФ.

"Хотел бы подчеркнуть, что мы самым серьезным образом рассматриваем возможности локализации производства российских компаний на индонезийском рынке. Мы не предлагаем увеличить товарооборот, наше экономическое сотрудничество работает исключительно за счет поставок товаров. Мы самым серьезным образом смотрим, какие у нас существуют пути для создания совместных производств на индонезийском рынке", – рассказал Алексей Мешков, врио директора департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки Минпромторга России.

Дидит Ратам, председатель комитета по России и СНГ, Индонезийская торгово-промышленная палата Республики Индонезия (KADIN):

“Отношения между Россией и Индонезией, торговый поток, достигают почти двух миллиардов долларов. Это очень немного, если вы учтете численность населения наших стран”, - отметил он.

“Я думаю, что 3 триллиона долларов – это та цифра, которую мы можем достичь. Мы можем улучшать торговые отношения между нашими странами, мы настроены на это.  Уверены, что можем совершенствовать сотрудничество наших стран”, - сказал Дидит Ратам, председатель комитета по России и СНГ, Индонезийская торгово-промышленная палата Республики Индонезия (KADIN).

Андрей Бардиж, заместитель генерального директора по экспортным продажам ТД «СТМ» в своем выступлении на Иннопром онлайн выразил уверенность в том, что развитая промышленность обеих стран – предпосылка для создания бизнеса и сотрудничества России и Индонезии.

 «К 2030 году планируется удвоение железных дорог в Индонезии, что имеет высокий потенциал спроса на специализированную технику для строительства новых стальных магистралей. СТМ входит в топ-3 компаний-производителей путевых машин. Продукция холдинга представлена в более чем 30 странах, – подчеркнул Андрей Бардиж.

“Мы готовы доказать свою конкурентоспособность, так как работаем по всем известным практикам, включая поставки с экспортным кредитованием, реализацию   комплексных инфраструктурных проектов, а также сервисное обслуживание на весь срок эксплуатации. Наш опыт показывает, что мы можем успешно конкурировать и побеждать китайских, европейских и американских производителей», – заявил заместитель генерального директора по экспортным продажам ТД «СТМ».

Спикеры сошлись в мнении о том, что 400 млн население и две экономики с высокорастущей промышленностью не могут оставить Россию безучастной к сотрудничеству с Индонезией. Генеральный партнер проекта Иннопром онлайн – Правительство Свердловской области.

Видеозапись сессии сохранена в открытом доступе на странице сайта проекта.  

Справка об ИННОПРОМ:

Международная промышленная выставка и форум ИННОПРОМ проходит ежегодно c 2010 года в Екатеринбурге. Это не только главная промышленная выставка России, но также — крупнейшая дискуссионная площадка с участием ведущих российских и международных экспертов, руководителей компаний, представителей федеральной и региональных властей.  Мероприятие признано одним из ключевых инструментов индустриализации страны и продвижения новейших российских технологий и разработок.  В 2019 году ИННОПРОМ привлек более 43 000 посетителей, 90 стран приняли участие в мероприятии в качестве экспонентов, делегатов и почетных гостей.

Новости партнеров







Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама