Собянин рассказал об ограничениях в новогоднюю ночь в Москве

Москва, 12.11.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ограничения, введенные в новогоднюю ночь, неприятными, но необходимыми в сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

"В Новый год это, конечно, неприятно, когда есть какие то ограничения, но все-таки в первую очередь мы должны заботиться о жизни и здоровье людей", - сказал мэр в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

Он пояснил, что в период, когда ежедневно умирают десятки человек, власти не могут принимать решение о проведении каких-то крупных культурно-массовых мероприятий.

Между тем, напомнив о том, что Новый год - это, прежде всего, семейный праздник, Собянин призвал встречать его дома в семейном кругу. "Это семейный праздник, тем более если большая семья, то надо праздновать дома", - отметил мэр.

В этой связи он подчеркнул, что "никто не запрещает ходить по улицам и гулять в новогоднюю ночь". "Но можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей, такой вот пир во время чумы?" - сказал Собянин.

Ранее в столичном департаменте информационных технологий сообщили, что система QR-кодов введенная в Москве работает стабильно вне зависимости от нагрузки.

В общей сложности москвичи получили уже порядка 1,4 млн QR-кодов, начиная с 19 октября, добавили в ведомстве. Также уточняется, что данные, которые жители столицы предоставляют для получения кода, полностью защищены. К системе чек-инов присоединились уже более 4 тыс организаций Москвы, среди которых рестораны и гостиницы.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Москве на дистанционную систему обучения переводятся студенты вузов и колледжей с 15 ноября до 15 января. Транспортные карты учащихся и студентов временно заблокируют, им рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Театрам предписано сократить заполненность зала до 25% от общего количества мест. Отменяется проведение всех культурных мероприятий, в том числе новогодних корпоративов и елок. При этом меры не распространяются на официальные мероприятия органов исполнительной власти.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама