Плюсы и минусы уборки квартиры от клининговой компании

Москва, 16.11.2020

Клининг – это востребованный сервис, предназначенный для достижения полноценной чистоты в помещении, наиболее часто – в квартире. Благодаря профессиональному подходу, который включает использование специализированного оборудования и качественных моющих средств, уборка принимает более углубленный характер. Поэтому и результат от такого мероприятия, направленного на достижение чистоты, сохраняется дольше, чем от стандартной влажной обработки поверхностей. Професиональная уборка квартиры от клининговой компании экономит время и силы, но есть и минусы. Дальше мы разберемся стоит ли заказывать клининг или лучше делать уборку самостоятельно.

Плюсы уборки от компании

Клининговые компании – это официально функционирующие организации, что в корне отличает их от работы частных лиц, которые размещают предложение своих услуг на сайтах объявлений. В отличие от вторых, профессиональные уборщики несут ответственность за качество выполненной работы, сохранность вещей клиента, своевременность осуществления уборки. Сотрудники клининговых фирм трудоустроены официально, паспортные данные и все копии документов находятся в администрации компании.
Неоспоримое преимущество клининга в том, что эту услугу можно использовать в качестве подарка для людей, которые не хотят или не могут выполнять уборку самостоятельно.

Экономия времени

Вызвав работников клининговой компании, можно существенно сэкономить время, и потрать самый ценный ресурс на более актуальные, важные дела. Обращение к профессионалам позволит избежать ситуации, при которой нужно выбирать между уборкой и значимым занятием. В каждом 2 случае работников клининговой компании вызывают для того, чтобы потратить свободное время на семью, досуг, реализацию личной жизни. Благодаря существованию таких организаций, уборку в квартире можно провести в наиболее удобное время.

Компания использует профессиональные моющие средства

Существуют обстоятельства, при которых вызов сотрудника клининговой компании – вдвойне целесообразная тактика: например, если нужно вывести пятна или особые виды загрязнений. Во время уборки квартиры специалисты используют только профессиональные моющие средства, они:

  • Выводят все виды загрязнений, независимо от их срока давности, масштаба.
  • Не создают вредоносного испарения.
  • Сохраняют оттенок и состояние обработанных поверхностей.
  • Предотвращают распространение грибка, плесени и других патогенных процессов, вредных для здоровья человека.
  • Эффективно устраняют пыль, помогают избежать развития аллергии на нее.

Также сотрудники подходят к вопросу наведения порядка профессионально, и устраняют даже те загрязнения, которые могут остаться незамеченными – в том числе, опытными хозяйками. Кроме того, без применения специализированных агрегатов и безопасных чистящих средств невозможно очищение коврового покрытия и мягкой мебели.

Во время стандартной уборки квартиры, выполняемой не на профессиональном, а на бытовом уровне, используются моющие средства свойства которых – на порядок ниже. Это предопределяет конечный результат – поверхности удается очистить, но не настолько тщательно, как с помощью специализированного оборудования.

Экономия сил

Уборка никогда не ассоциируется с приятным времяпрепровождением, особенно, если порядок нужно наводить после работы, когда нет ни физических, ни психологических сил. Чтобы поддержать квартиру в чистоте и при этом не принуждать себя к малоприятному занятию, оптимальное решение – вызов сотрудников клининговой компании. Такой подход к вопросу наведения чистоты в жилище поможет поддержать домашний уют не в ущерб психоэмоциональному самочувствию.

Сложные виды клининга

Существут ситуации когда самостоятельно навести порядок в квартире очень сложно. Например уборка квартиры после ремонта требует использование специального пылесоса. Бытовые пылесосы не могут справитсья с строительной пылью, фильтр забивается и пылесос выходит из строя. Убрать строительные пятна цемента, затирки, клея можно только професиональной химией. Уборка после ремонта трудоемкий и длительный процесс, который занимает 5-7 часов у професиональной бригады уборщиков. Самостоятельная уборка займет гораздо больше времени.

К сложным видам уборки можно отнести клининг после пожара и потопа, уборку после бомжей, уборку очень грязных и захламленных квартир. В этих случаях лучше обращаться в клининговую компанию.

Минусы клининга

Несмотря на очевидные преимущества клининга, существуют и некоторые недостатки – в основном, они связаны с расценками на услугу. Стоимость профессиональной уборки квартиры зависит от нескольких факторов, основные из них:

  • Респектабельность компании.
  • Уровень загруженности сотрудников.
  • Квалификация работников.
  • Объем работы, которую предстоит выполнить.
  • Вид и степень загрязнения.
  • Качество используемых расходных материалов.
  • Габариты и функциональность оборудования, с помощью которого предстоит наводить порядок в квартире.

Также к недостаткам услуги клининга можно отнести этический фактор. Не всем клиентам нравится, когда в их квартире находится незнакомый человек. Тем более, когда он прикасается к личным вещам и предметам, переставляет их, узнает об уровне достатка людей.


Некоторые клиенты не готовы обращаться в клининговые компании из-за недоверия к сотрудникам. Это связано с риском кражи личного имущества. Обращение в проверенные организации позволяет избежать вероятности материального убытка. В штате сотрудников таких фирм нет случайных людей, а каждый претендент на имеющуюся вакансию проходит проверку.

Уборка квартиры – это дорого

Финансовый аспект – это одна из немногочисленных причин, почему предпочитают навести порядок в квартире самостоятельно, не обращаясь за помощью в клининговую компанию. Например, средняя стоимость поддерживающей уборки в Санкт-Петербурге составляет 2000 руб. из расчета 40-50 руб. за 1 кв. м. На первый взгляд может показаться, что такая сумма отразится на семейном бюджете. Но клиенту не нужно тратить деньги на приобретение расходных материалов (салфеток, моющих средств) и инвентаря. Также не приходится отдельно покупать чистящие и полировочные товары для каждого вида поверхности – для мебели, сантехники, стекол.

Вызов сотрудника клининговой компании позволяет существенно сэкономить. Особенно, если в приоритете – не выполнение рутинной работы, а времяпрепровождение с семьей, досуг, самореализация.

Нерусский персонал

Часто в клининговых компаниях работают сотрудники, которые даже не имеют гражданства РФ и/или практически не говорят на русском языке, либо же делают это с трудом. В подавляющем числе случаев это люди, приехавшие из стран, граничащих с РФ, для улучшения своего материального положения. С такими представителями организаций сложно установить словесный контакт, и не всегда можно доверить свое жилище. Особенно если учесть, что в преимущественной части случаев уборку осуществляют в отсутствие владельцев квартиры.

Но функционируют и такие клининговые компании, в которых работают только русскоговорящие уборщики, имеющие гражданство РФ. Учитывая деликатность сферы и факт взаимодействия с чужим имуществом, руководители организаций, занимающихся профессиональной уборкой, не рискуют сотрудничать с приезжими лицами. Особенно с учетом того факта, что в каждом 2 случае такие люди даже не готовы трудоустраиваться официально.

Уборка квартир от компании Cleacom

Если нужно заказать уборку в СПб, обращайтесь в проверенные временем организации, которые имеют внушительный показатель эффективно выполненных уборок разной степени сложности. Клининговая компания Cleacom успешно работает с 2015 года. За этот период сотрудники организации сталкивались с разными случаями уборки квартир, и готовы навести порядок в вашем жилище с минимальными затратами времени, не в ущерб качеству труда.

Штат сотрудников компании Cleacom укомплектован исключительно из русскоговорящих граждан РФ. Каждый сотрудник обучен не только технологии эффективной уборки квартир, но и правилам корректного взаимодействия с клиентами. Все работники организации трудоустроены официально, и несут полную ответственность за качество выполненной работы. Поэтому после обращения в нашу клининговую компанию клиенты оставляют только положительные отзывы.

Эффективность наведения порядка на 50% зависит от качества используемого инвентаря и техники. В своей работе сотрудники клининговой компании Cleacom применяют оборудование торговой марки Karcher, что предопределяет высокий результат уборки и его сохранение надолго.

Компания работает с клиентами всех районов Санкт-Петербурга. Действуют скидки для новых и постоянных клиентов – независимо от геолокации жилища, в котором нужно выполнить уборку. Это делает получение услуги финансово выгодным решением, поскольку можно навести порядок в квартире, без переплат и по доступной цене.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама