В Израиле рассказали о планах покупки российской вакцины от коронавируса

Москва, 21.11.2020

Посол Израиля в РФ Александр Бен Цви заявил, что власти страны заинтересованы в приобретении российской вакцины.  Всего планируется закупить 1,5 млн доз препарата «Спутник V». Его поставки возможны по завершению всех необходимых испытаний и решения процедурных вопросов в Израиле, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом дипломат подчеркнул, что точной информации по техническим вопросам о датах поставок вакцины посольство пока не располагает.

Кроме того, Бен Цви рассказал, что Израиль также ведёт работу по разработке собственной вакцины, которая сейчас находится в стадии испытаний.

«Наша вакцина немного другая. Вакцинирование российским препаратом проходит в два этапа, а израильскому требуется только один укол», – резюмировал дипломат.

Напомним, 11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса «Спутник V», которая была разработана специалистами Центра им. Н. Гамалеи. После этого Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Ранее сообщалось, в России за последние сутки выявили 24 822 новых заболевших, что стало новым рекордом за всё время пандемии.

Всего к утру 21 ноября общее число заболевших COVIDD-19 составляет 2 064 748. За время эпидемии от коронавируса излечилось 1 577 435 (+26 021) человек, активных случаев – 451 535 (-1 666). Жертвами инфекции в стране стали 35 778 человек – 467 за последние сутки.

В антирейтинге новых заболевших продолжает лидировать Москва – 7 168, что также стало суточным рекордом. Далее по заболевшим следуют Санкт-Петербург (+2 476), Подмосковье (+916), Нижегородская область (+451) и Свердловская область (+378).

Последние данные статистики коронавируса COVID-19 в России представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров







Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Госкомпании Китая одна за другой объявляют дефолт
    Экономика Китая показывает едва ли не лучшие темпы восстановления от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако сквозь внешнюю красивую оболочку начинают просачиваться серьезные проблемы
  2. Рубль может стать «идеей года»
    По оценке АКРА, до 2024 года российская валюта будет плавно расти. Аналитики с оговорками готовы согласиться с таким прогнозом, обращая внимание на три основных фактора, требующих мониторинга: динамика доллара относительно других валют, стоимость нефти и направление потоков капитала
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама