Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

22 ноября 2020, 11:08

Основой любого бизнеса является эффективная бухгалтерская служба. Она отвечает не только за грамотное ведение бухучета, но и за своевременную реакцию на любые законодательные изменения в финансовой области, а также за поддержание успешной деятельности фирмы в условиях экономической нестабильности.

В последнее время все больше руководителей предпочитает передавать выполнение этих работ сторонним организациям, таким как https://fingu.ru/ на условиях бухгалтерского аутсорсинга. Специалисты таких организаций обладают требуемыми знаниями и практическим опытом, а также располагают техническим оснащением для высокопрофессионального решения стоящих перед ними задач. В число важнейших преимуществ бухгалтерского аутсорсинга входят:

  • Гарантия качественного выполнения работ и строгая конфиденциальность. С заказчиком, обратившимся в аутсорсинговую фирму, заключается договор, где четко прописываются обязанности обеих сторон и ответственность, которую они несут за нарушение принятых на себя обязательств.
  • Снижение затрат. При использовании услуг аутсорсинговой фирмы нет нужды в приеме в штат бухгалтера, организации его рабочего места, выплате зарплаты и соответствующих налогов. С экономической точки зрения использование аутсорсинга оправдано в тех случаях, когда объем бухгалтерской работы сравнительно невелик.
  • Высокий уровень обслуживания. Специалисты фирм-аутсорсеров имеют профильное образование, периодически проходят переаттестацию, обучаются на курсах повышения квалификации и обладают богатым опытом работы с самыми разными предприятиями. Благодаря грамотному предоставлению бухгалтерских услуг отпадает необходимость вести разбирательства с проверяющими инстанциями, а также исключается риск штрафов и расходов, которые связаны с исправлением допущенных штатным бухгалтером ошибок.
  • Непрерывность работы. Фирма-аутсорсер не уйдет неожиданно на больничный, в декрет или отпуск. Бухучет ведется ею непрерывно, налоговая отчетность сдается вовремя, поэтому сложностей с проверяющими органами не возникает.
  • Оперативность работы. У многих руководителей есть уверенность в том, что передача бухгалтерского учета в стороннюю организацию уменьшает эффективность работы, поскольку ее сотрудникам приходится вникать во все тонкости бухгалтерии клиента. Однако на практике эти опасения не оправдываются, поскольку решением проблем в аутсорсинговой фирме занимается целая команда опытных специалистов, готовая выполнить оперативный анализ и быстро принять решение относительно определенных участков бухгалтерии.