Семейный фотограф: как выбрать специалиста для съемки

25 ноября 2020, 09:50

Чтобы выбрать семейного фотографа, нужно решать две проблемы: во-первых, определиться со способами поиска такого специалиста, во-вторых, определиться с критериями его выбора.

Для решения первой проблемы можно воспользоваться услугами www.photoperova.ru или следующими способами:

  • Рекомендации знакомых и друзей. Если они отзываются о фотографе как о высококвалифицированном специалисте, то вполне возможно, что он заслуживает такой оценки. Однако надо иметь в виду, что вкусы у всех людей разные. Поэтому нужно сначала внимательно изучить портфолио фотографа и лишь затем принимать решение.
  • Поисковики. При использовании поисковых систем надо учитывать, что верхние позиции в результатах выдачи обычно занимают не сайты высокопрофессиональных фотографов, а хорошо оптимизированные интернет-ресурсы. В этом случае также основное внимание следует уделить портфолио фотографа. 
  • Социальные сети. Преимущество данного способа поиска фотографа заключается в возможности заочно с ним познакомиться. Обычно в соцсетях о человеке можно узнать дополнительную информацию, которая пригодится при выборе.
  • Форумы и тематические онлайн-ресурсы. Достоинство данного способа состоит в том, что на одном вебсайте собраны сведения о большом числе фотографов. Это обеспечивает возможность сравнить портфолио заинтересовавших специалистов. Однако надо помнить о том, что нахождение в топе рейтинга на таком вебсайте может быть обусловлено не высоким уровнем мастерства, а уровнем активности, проявляемой на нем фотографом.

Что касается главных критериев выбора семейного фотографа, то здесь основное внимание следует уделить стилю его работы и стоимости услуг. В настоящее время у любого фотографа имеется личный вебсайт, позволяющий ему показывать свои работы для привлечения новых клиентов. Таким способом можно легко ознакомиться со стилем его работы. Тут важно уделить большое внимание типу съемки, для которой планируется пригласить семейного фотографа. Большое значение имеют выбираемые фотохудожником ракурсы и способ обработки снимков. Эти аспекты нужно оценить прежде, чем договариваться о проведении фотосета.

Стоимость услуг семейного фотографа – весьма щепетильный вопрос. Здесь надо руководствоваться двумя аксиомами: качественные фотоснимки не могут быть дешевыми, однако дороговизна услуг не является стопроцентной гарантией их высокого качества. Стоимость услуг зависит от многих факторов, главное – не пытаться сэкономить на них.