Особенности и преимущества реставрации паркета

Москва, 05.11.2020
Реставрирование паркета, мебели из дерева, каменных изделий – хороший вариант альтернативы затратному, неудобному процессу циклёвки, приобретению новых изделий. Локальный способ удобен в ситуации, когда реставрируемых эффектов не очень много. Частичный ремонт требует от специалистов специальных знаний, тонкой и аккуратной работы. Из-за этого стоимость работы мастеров недешева.

При большом количестве повреждений паркета локальная реставрация стоит дороже работ по циклевке. На сайте https://dok-parket.ru/remont/-/ содержится информация о ремонте паркета, стоимости ремонта старого штучного паркета в г. Москва.

Особенности реставрации паркета

Реставрационные работы используются для устранения видимых повреждений, возникших из-за неправильной эксплуатации, иных внешних причин. Большинство дефектов паркета, мебели можно связать с 3 главными проблемами:

  • Объём - механическая деформация поверхности разной степени глубины: от небольших царапин до сколов, сильных вмятин.
  • Цвет поверхности. Он может меняться в определённых местах под влиянием ультрафиолетовых лучей, кислот, краски, других веществ.
  • Блики. В некоторых случаях вещества могут оставлять на материале пятна. Их можно заметить под определённым углом.

Процесс локального ремонта паркета

Сложность работ мастеров по смене наклеенных досок паркета определяется серьёзностью проблем. Решить проблему с небольшими царапинами легче. Глубокие вмятины убирать сложнее. Специалистам в ходе реставрации необходимы специализированные материалы:

  • шпаклёвочные материалы,
  • воск,
  • фломастеры для ретуши,
  • лак для фиксации,
  • клей.

Мастерам также требуется разный инвентарь. Специалисты применяют шпатели, круги, салфетки для шлифования, другой профессиональный инвентарь. Среди плюсов локального ремонта паркета по сравнению с процессом полноценной циклевки можно отметить: локальную циклевку материала, уменьшение затрат на покупку материалов для реставрации, отсутствие необходимости переставлять мебель, убирать её из помещения.

Стоимость частичной реставрации паркета, мебели, изделий из камня определяется после осмотра материалов специалистами. Клиентам необходимо знать, что большую часть стоимости составляет оплата услуг мастеров. Остальная часть зависит от цены материалов для реставрации, инструментов. Обращаться к мастерам важно при наличии первых проблем с покрытием, чтобы избежать покупку новой мебели.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  2. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама