СМИ назвали кандидатов на министерские посты в администрации Байдена

Москва, 08.11.2020

Пока действующий президент США Дональд Трамп по-прежнему пытается доказать всему миру, что выборы выиграл именно он, американские СМИ уже публикуют  фамилии возможных кандидатов на министерские посты в администрации Джо Байдена.

В частности, газета Politico опубликовала «лонг-лист» кандидатов, которых предстоит выбрать. Так, на пост главы госсекретаря США предлагаются бывший советник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, бывший первый заместитель главы Госдепа Тони Блинкен, сенаторы Крис Кунс и Крис Мерфи, а также другой бывший первый замгоссекретаря и экс-посол в РФ Уильям Бернс.

Главой Пентагона может стать экс-главный специалист военного ведомства США по РФ Мишель Флурной, сенатор и ветеран-инвалид Тэмми Дакуорт, а также сенатор Джек Рид. На пост министра финансов претендуют член совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард, бывший заместитель главы этого ведомства Сара Блум Раскин, сенатор Элизабет Уоррен, бывший вице-глава ФРС Роджер Фергюсон, руководитель Ariel Investments Меллоди Хобсон и ещё один член совета директоров Федрезерва Рафаэль Бостик.

Новым генеральным прокурором США может быть назначен сенатор от Алабамы Даг Джонс, генпрокурор Калифорнии Ксавьер Бесерру, бывший замгенпрокурора Салли Йейтс и бывший глава Минтруда США Том Перес.

Министерство внутренней безопасности возможно возглавит экс-заместитель главы ведомства Алехандро Майоркас, а также уже упомянутый в списке кандидатов на пост генпрокурора Ксавьер Бесерра.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты от демократической партии США Джо Байден заявил о своей победе на президентских выборах.

«Я горд доверием, которое американский народ оказал мне и избранному вице-президенту Харрис. В условиях беспрецедентных препятствий проголосовало рекордное кол-во американцев, доказывая, что демократия бьется глубоко в сердце», – говорится на официальном сайте Байдена.

В свою очередь избирательный штаб президента США Дональда Трампа подал иск в Верховный суд США с требованием не принимать в расчет бюллетени, полученные по почте после закрытия избирательных участков в Пенсильвании. Кроме того, власти штата Джорджия, где с небольшим перевесом победил Байден, заявили, что намерены пересчитать голоса избирателей, чтобы исключить ошибку в подсчётах.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама