Центробанк ограничил операции «Киви банка»

10 декабря 2020, 09:40

Начиная с 7 декабря, Банк России по итогам плановой проверки «Киви банка» наложил ограничения на осуществление платежей этой организацией в пользу зарубежных торговых компаний и переводов на предоплаченные корпоративные карты, сообщает сайт группы Qiwi. Также банку выписан штраф в размере 11 миллионов рублей.

«ЦБ РФ ввел определенные ограничения в отношении операций "Киви банка", в том числе, начиная с 7 декабря 2020 года, приостановление или ограничение большинства видов платежей в пользу иностранных торговых компаний и денежные переводы на предоплаченные карты по корпоративным счетам», -  говорится в сообщении.

Компания поясняет, что проверка деятельности банка проводилась за период с июля 2018 по сентябрь 2020 года, штраф, наложенный на финансовую организацию составил «11 миллионов рублей, или примерно 150 тысяч долларов США».

В группе Qiwi считают, что ограничения и штрафы, обусловленные общим подходом ЦБ РФ к регулированию электронных платежей, существенно не повлияют на финансовый результат за 2020 год. В настоящее время компания находится в тесном контакте с Центробанком для устранения выявленных недостатков и нарушений.

Группа Qiwi является на сегодня одним из крупнейших провайдеров платежных сервисов, который позволяет торговым компаниям и их клиентам совершать платежи и принимать денежные переводы наличными или в электронной форме.