СМИ: в администрации США заявили, что «Северный поток – 2» никогда не будет достроен

12 декабря 2020, 11:42

В администрация Белого дома заявили, что проект газопровода «Северный поток – 2» не имеет никаких шансов на реализацию.

По словам высокопоставленного чиновника американского правительства, фамилия которого не называется, по СП-2 никогда не будет поставляться российский газ, несмотря на возобновление строительства трубопровода, передаёт DPA.

«Если бы оператор Nord Stream 2 AG мог в действительности завершить данный проект, то они бы уже давно это сделали», – заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российское судно-трубоукладчик «Фортуна» возобновило строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщил  оператор строительства газопровода компания Nord Stream 2 AG

«Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м. Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями», – заявили в Nord Stream 2 AG. 
Компания при этом пообещала информировать о дальнейших строительных работах на морском участке.

Напомним, представитель министерства энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер заявила, что Берлин отвергает американские экстерриториальные санкции в отношении газопровода «Северный поток - 2», так как считает их несовместимыми с международным правом.

Строительство газопровода было остановлено в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за санкций со стороны США