Удобство применения топливных карт

13 декабря 2020, 12:26

Сегодня сети АЗС для расчета с автовладельцами массово переходят на топливные карты. Так производимые платежи полностью автоматизируются, становятся упрощенными. Такие приспособления можно сравнить с некогда используемыми талонами, но из-за многоразового использования они более удобны.

Характеристика и разновидности

Пластиковые топливные карты для юр лиц и для физических лиц оснащаются электронными микропроцессорами усложненного типа. Они отличаются повышенной степенью защиты, вся имеющаяся информация обрабатывается автоматически. Так каждому клиенту гарантирован своевременный и правдивый отчет за каждую осуществленную транзакцию.   

Описываемые приспособления отличаются между собой общим объемом горючего материала, разделены на:

  1. Лимитированные карты отличаются ограниченностью по региону, временем по применению. Обычно они действуют на протяжении, недели, суток или месяца, удобны для эксплуатации юридическими лицами, тщательно отслеживающими расход потребляемого авто топлива.
  2. Карты не лимитированного типа не подвергаются каким-либо ограничениям. Их чаще всего выбирают для личного пользования частные лица.

Основные плюсы

Неоспоримое преимущество топливных карт непосредственно для юридических лиц заключается в возможности осуществления оплаты полностью по безналичному расчету. В результате НДС в количестве 20% возвращается компании-покупателю. Очевидные положительные стороны:

  • каждый клиент топливной карты награждается бонусами;
  • быстрая оплата, экономящая время покупателя;
  • отсутствие хищений, махинаций со стороны работников АЗС;
  • возможность определения лимита на горючее на конкретный период времени;
  • описываемые карты пополняются посредством финансовых систем электронного типа – Яндекс Деньги, Вебмани и пр.;
  • развитые топливные компании предоставляют приятные скидки вплоть до 5%, которые повышаются в зависимости от стажа сотрудничества, объема осуществляемых покупок;
  • частные лица имеют возможность применить карту лояльности персонального типа, по которой перечисляются бонусы;
  • не всегда, но юридические лица могут пользоваться удобной услугой по отсрочке платежей.

В целом получается, что топливные карты являются удобным и надежным инструментом, который контролирует объемы потребляемого топлива и честность персонала конкретной компании. Экономится время на выдаче «налички», сборе, квитанций АЗС, подсчете расходов.