Премьера уникального музыкального фильма «Симфоническое КИНО» с редкими семейными кадрами и фрагментами архивного интервью с Виктором Цоем состоится 18 декабря

Фильм-концерт можно будет увидеть на IVI в рамках проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка»

18 декабря состоится долгожданная премьера уникального фильма-посвящения Виктору Цою, включающего в себя масштабные съемки концерта музыкального проекта «Симфоническое КИНО», архивные кадры семейной хроники, фрагменты культовых фильмов «Асса» и «Игла», а также интервью сразу с несколькими артистами, в том числе с Юрием Каспаряном, легендарным гитаристом группы «КИНО». Фильм можно будет увидеть на IVI в рамках проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка».

Художественной основой фильма станет масштабная съемка уникального концерта музыкального проекта «Симфоническое КИНО», празднующего в этом году свое десятилетие. В исполнении большого симфонического оркестра под управлением дирижера Антона Шабурова, обладателя первой премии на международном конкурсе Jeuness Musicales international conducting competition Bucharest, прозвучат любимые песни, ставшие народными хитами: «Пачка сигарет», «Электричка», «В наших глазах», «Кукушка», «Кончится лето», «Группа крови», «Звезда по имени солнце» и многие другие. Специальным гостем проекта станет Игорь Бутман, принимавший активное участие в записи двух альбомов группы «КИНО». Известный саксофонист совместно с музыкантами «Симфонического КИНО» исполнит композицию «Целотонка» Сергея Курехина, с которым дружил и работал Виктор Цой и его команда. 

Премьера фильма пройдет в рамках онлайн-проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка» — цикла онлайн-концертов при участии талантливых артистов и звезд мировой сцены, запущенного Газпромбанком в мае 2020 года. Проект дает возможность услышать любимые произведения в неожиданных аранжировках и почувствовать себя единственным зрителем в зале. Для просмотра записей концертов не требуется регистрация, трансляции доступны на любом устройстве на площадке крупнейшего в России online-кинотеатра IVI.

«Симфоническое КИНО» – это оригинальное творение, вдохновленное творчеством Виктора Цоя и воплощенное Игорем Вдовиным и Юрием Каспаряном. Юрий Каспарян, солист проекта, стал современным олицетворением группы. Его неповторимый стиль игры позволяет острее чувствовать каждую строчку песен, открывать в них новые смыслы и возможности неожиданных интерпретаций. Неповторимый видеоряд, созданный Александром Цоем, сыном легендарного рок-исполнителя, по-новому расставит акценты хорошо известных всем композиций и задаст любимой музыке новое измерение. Союз рока, графики и инструментальной музыки еще раз подтверждает статус группы «КИНО» как культового коллектива, существующего вне времени, пространства и границ жанра. За годы своего существования проект «Симфоническое КИНО» стал поистине исключительным и не имеющим аналогов на отечественной сцене.

Юрий Каспарян о проекте:

-- Используя палитру симфонического оркестра с его красками, появилась возможность богаче раскрывать заложенные изначально гармонические и мелодические линии музыки группы «Кино».

Съемки фильма проходили в течение нескольких дней во Дворце культуры РУТ (МИИТ). Именно этот клуб в 80-90-х годах чутко уловил перемены в жизни страны и находился в авангарде новой культуры. 8 июня 1986 года здесь состоялся исторический фестиваль «Движение в сторону весны», на котором выступили участники Московской рок-лаборатории и три легендарные группы с берегов Невы, в том числе музыканты «КИНО». Дворец культуры РУТ (МИИТ) – единственная концертная площадка Москвы, принимавшая участников «КИНО» в советские годы. Специально для съемки был возведен огромный подиум, изменивший привычную конфигурацию зала и позволивший по-новому взглянуть на сцену исторической площадки.

Гениальные песни Виктора Цоя, на которых выросло несколько поколений, не теряют актуальности своего звучания. Эта музыка одинаково близка и молодежи конца 80-х, и современному слушателю - приверженцу, казалось бы, совсем иной культуры. Творчество Виктора Цоя, трагически погибшего тридцать лет назад, продолжает жить и находить отклик в каждом. Цой стал не только символом эпохи - он стал голосом и пророком своего времени. Его песни стали классикой - ни один отечественный артист не может похвастаться таким количеством интерпретаций своего творчества представителями различных музыкальных жанров и направлений. О Цое продолжают говорить, спорить, снимать фильмы. Его продолжают любить, продолжают слушать. Фильм-концерт «Симфоническое КИНО» — это стремление музыкантов разных жанров, от джаза до классики, воздать должное легендарной и многогранной личности Виктора Цоя. 

Смотрите премьеру фильма 18 декабря и пойте любимые песни вместе с группой «Симфоническое КИНО»!

Организатор проекта – международное концертное агентство Moscow Nights (https://mn-live.com). Более 10 лет агентство организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах. В 2018 году компания принимала участие в организации концерта к открытию Чемпионата мира по футболу на Красной площади с участием звезд мировой оперы. В 2019-2020 агентство реализовало несколько крупных онлайн-проектов, среди которых праздничный концерт ко Дню Победы «Посвящение» с участием Игоря Бутмана и Ильдара Абдразакова, юбилей Дениса Мацуева в «Зарядье», а также концерты международного фестиваля классической музыки «Т Фестиваль», проводимого в Третьяковской галерее на Крымском валу.

Ссылка на трансляцию: https://www.ivi.ru/tvchannels/watch/simfo-kino