FAW Bestune T99: чем удивил флагман марки

16 декабря 2020, 13:47

Воодушевившись колоссальным успехом авто Bestune T77 среди покупателей, разработчики китайского автоконцерна First Automotive Works приняли решение сконструировать сходную модель, однако еще более крупную, дорогую и престижную.

Такой моделью стал внедорожник Bestune T99, который отныне считается флагманом всех автомобилей Фав.

Помимо изменившегося экстерьера и увеличенных габаритов кузова, за счет чего повысилась комфортность салона, новый кроссовер может похвастаться улучшенными техническими параметрами и современной электронной начинкой. Модель является столь современной, что, по оценкам китайских специалистов, необходимость в рестайлинге может возникнуть не раньше, чем через пять лет.

Экстерьер

Несмотря на значительное изменение нового автомобиля, фирменный стиль остался прежним. Оформление внешнего вида очень похоже на предшествующую модель данной серии. Первое, что привлекает внимание при взгляде на новый FAW Bestune T99, – массивная морда, производящая очень сильное впечатление. Крупная черная решетка на радиаторе с вкраплениями хрома и логотипом производителя выглядит стильно и роскошно.

Мелкие элементы сделаны весьма качественно и смотрятся современно. Внизу кузова преобладает сдержанный рельеф. Задник кроссовера имеет одновременно пафосный и минималистичный вид.

Интерьер

Салон выделяется высокой функциональностью, отвечающей всем требованиям, предъявляемым к современным автомашинам. Отделка выполнена с применением качественных и дорогостоящих материалов. Сенсорный дисплей, размещенный на центральной консоли вместе с несколькими стандартными кнопками, имеет такие же габариты и форму, что и приборная доска. Посадочные места сделаны с использованием качественных обивочных и наполняющих материалов и оснащены множеством функций, обеспечивающих максимальное удобство пассажиров и водителя (электронастройка сидений, отдельный климат для заднего ряда кресел, вентиляция, обогрев и др.).

Технические параметры

В движение FAW Bestune T99 приводится турбированным четырехцилиндровым мотором, работающим на бензине. Он позаимствован у китайского автомобиля Hongqi HS5 того же класса, но слегка усовершенствован. В паре с двигателем функционирует шестиступенчатая АКПП.

Комплектации, стоимость и дата выпуска

Главное различие между комплектациями будет заключаться в электрическом или полном приводе. Базовая версия кроссовера будет стоить примерно $20 тыс. Первоначально внедорожник FAW Bestune T99 проектировался только для внутреннего китайского рынка, так что поставки этого авто в другие страны, включая Россию, пока не запланированы.