Выбор загородного дома

2 декабря 2020, 13:50

После того как принято решение обосноваться за городом, будущим хозяевам дома придется выбрать место, куда они хотели бы переехать. Новорижское шоссе – одно из наиболее популярных направлений для тех, кто мечтает жить недалеко от столицы, но все-таки за ее пределами.

В этой статье поможем выбрать дом на Новорижском шоссе, а также расскажем обо всех преимуществах земельных участков в этом направлении.

Ключевые моменты правильного выбора дома

Прежде чем приступать к поиску, следует ответить себе на следующие вопросы:

  1. Как часто вы планируете находиться в своем новом доме. Если семейству требуется дом для временного проживания, куда можно будет приехать вместе с друзьями, сходить на рыбалку, сделать шашлык и просто отдохнуть от утомительной суеты большого города, то покупка шикарного коттеджа не имеет смысла. В случае, если цель такого приобретения – переезд для постоянного круглогодичного проживания, то стоит задуматься о покупке полноценного жилища, в котором у каждого члена семейства будет своя собственная комната.
  2. Расстояние до города. Для тех, кто хочет жить за городом, но при этом часто пользоваться благами и возможностями столицы, например, работать в Москве, отличным выбором станет дом на Новорижском шоссе. Всего двадцать минут отделяют этот живописный уголок от шумного мегаполиса.
  3. Инфраструктура поселка. Чем выше класс предлагаемого жилья, тем более современной инфраструктурой может похвастаться продавец. В небольших элитных поселках Подмосковья имеется круглосуточная охрана, закрытая территория, куда осуществляется въезд по пропускам, есть свои торговые центры, школы, детские сады и другие прелести инфраструктуры.
  4. Экологическая обстановка. Теоретически, чем больше расстояние до столицы, тем более благоприятная экологическая обстановка в данном коттеджном поселке. Изучить реальное состояние экологии данного региона можно с помощью экологической карты.
  5. Стоимость. Чем большей популярностью пользуется поселок у покупателей, тем больше придется заплатить за дом в нем. Поэтому для тех, кто мечтает о собственном домике за городом, но не располагает лишним бюджетом, больше всего подходят дома в новых поселках. Конечно, здесь еще нет развитой инфраструктуры, поэтому принимать решение о целесообразности такой покупки можно только после визуального знакомства с поселком.

Собственный дом за пределами города – это ваш личный уголок тишины, спокойствия и умиротворения. Приступать к выбору будущего жилища стоит после того, как будут расставлены все приоритеты.