Когда необходимы прокси IPv4

21 декабря 2020, 13:23

Ни один пользователь глобальной сети в настоящее время не может оставаться невидимым. Даже если пользователь не проявляет активности в соцсетях, интернет-провайдеры считывают все данные о любом его переходе по ссылке.

При этом в определенных ситуациях имеется насущная необходимость в соблюдении конфиденциальности. В данных целях используются прокси IPv4 https://proxy-seller.ru/. Главная функция этих серверов заключается в скрытии адреса соединения с интернет-узлами. Тем самым достигается полная анонимность.

Направления использования прокси

Чаще всего прокси IPv4 применяют для скрытия массовой раскрутки в соцсетях, поскольку она представляет собой эффективный инструмент для заработка во всемирной паутине. Обычно администрации Instagram не удается вычислить манипуляции, выполненные при помощи прокси.

Данный способ также обеспечивает значительную экономию деег на оплате отключения капчи и разнообразных SMS-подтверждений. Он позволяет ускорить процесс проведения операций с отдельными аккаунтами или с целой группой.

Способы использования прокси

Управлять прокси-сервером можно непосредственно в браузере или при помощи специального приложения. Главное преимущество первого способа состоит в отсутствии необходимости выполнять дополнительные действия по настройке прокси. Недостаток этого метода заключается в том, что данная функция поддерживается не всеми браузерами. Поэтому при использовании таких браузеров сохранить анонимность не получится. Второй способ подходит для продвинутых пользователей, умеющих настраивать прокси при помощи отдельной программы. Каким именно методом воспользоваться, каждый юзер решает самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями и нуждами.

Выбор прокси-сервера

На просторах глобальной сети имеется множество разнообразных прокси-серверов. Часть из них предоставляется бесплатно. Однако специалисты не рекомендуют ими пользоваться по причине ненадежности в ходе эксплуатации.

Платные прокси в полной мере отвечают заявленным характеристикам. При желании среди них всегда можно найти качественные серверы по приемлемым ценам, получив техническую поддержку в настройке.

Таким образом, прокси IPv4 и IPv6 представляют собой эффективные инструменты для всех желающих работать анонимно. Их грамотное применение помогает заниматься раскруткой в соцсетях или вирусной рекламой во всемирной паутине. Для использования этих возможностей надо лишь приобрести качественный прокси-сервер.