Грузия закупит «Спутник V», если вакцину одобрит ВОЗ

22 декабря 2020, 22:44

В Минздраве Грузии допустили возможность рассмотрения вопроса о закупке российской вакцины от коронавируса «Спутник V», если она будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщает «Интерфакс».

«Если она будет признана ВОЗ, то почему бы и нет, но насколько я знаю, пока об этом речи не идет. Если будет признана, возникает вопрос, почему нет», заявил заместитель главы Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Паата Имнадзе, комментируя вопрос о том, возможно ли начало обсуждения вопроса приобретения российской вакцины.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила журналистам, что вопрос закупок российской вакцины на данном этапе не рассматривается.

«Российская вакцина не рассматривается, однако важно учитывать то, что российская вакцина также участвует в "Фонде Ковакс". Если она будет признана миром, то, возможно, не только Грузия, но и другие страны могут стать ее пользователями, однако на данном этапе это не рассматривается», сказала Тикарадзе.