Песков, считает, что Путин не должен подражать Байдену в плане вакцинации от COVID

22 декабря 2020, 13:29

Президент РФ Владимир Путин «исчерпывающе объяснил на большой пресс-конференции, почему он пока не привился от коронавируса», заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что вакцинация избранного американского президента Джозефа Байдена от COVID не является поводом для Владимира Путина также публично сделать прививку от новой инфекции. Высказывание прозвучало в ответ на вопрос представителя прессы, может ли пример Байдена мотивировать Путина публично пройти такую процедуру.

«Абсолютно нет, мы самодостаточная страна, у нас абсолютно самодостаточный президент с не меньшим опытом, чем у господина Байдена», - ответил Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что Путин держит под контролем  вопросы вакцинации людей, являясь «таким мотором, который сейчас все ведомства подталкивает к продолжению массовой вакцинации по всем регионам».

Избранный президент США Джозеф Байден 21 декабря вакцинировался первой из двух необходимых доз вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. На процедуре присутствовали представители прессы.  

Президент Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе большой пресс-конференции 17 декабря о намерениях поставить себе прививку от COVID, заявил, что «сделает прививку, как только это станет возможным».