Прогноз погоды: синоптики рассказали о необычной погоде на новогодние праздники

22 декабря 2020, 19:10
Илья Питалев/ТАСС

Скажите, у вас тоже играет последние дни в голове «Новый год к нам мчится…»? Если нет, то сейчас точно запоете.

Год 2020 выдался для всех невероятно сложным: карантин, коронавирус, резко навалившиеся проблемы, непонятная и необычная погода с резкими перескоками от тепла в холод и обратно. В общем, оторвался 2020 по полной программе и даже перевыполнил лимит, и все мы ждём уже, когда он завершится и очень надеемся, что 2021 принесёт только радость, счастье и, хотя бы немного покоя без всяких неприятностей. 

Потому мы не только песенки напеваем, но и думаем о том, какая погода будет на Новый год и Рождество — ведь хочется, чтобы 2021 начался легко и приятно, красивой зимой, пушистым снегом, небольшим морозцем — вот чтобы как в сказке всё было. Так ли получится или нет — не очень понятно. Но синоптики обещают нам необычную погоду на новогодние праздники по всей стране. 

Прогноз погоды на зимние каникулы в Сибири и на Урале

Сибирь на праздники выдаст морозы. И пусть они будут не аномальные, но это будут настоящие морозы — без слякоти и температурных качелей. По прогнозу синоптиков, в последний декабрьский день уходящего года в среднем по Сибири днём воздух остынет до минус 14-16, ночью - до минус 18-20, будет идти снег, местами усилится ветер. 

Первый день Нового года сибиряки встретят пасмурной погодой, снегом и морозом до минус 17. Со 2 января холодный фронт понизит температуру, и в светлое время суток градусники покажут уже минус 23-25, а по ночам, возможно, — и минус 30. Небо будет ясным, а погода солнечной, осадков не ожидается в принципе. 

С 6 января начнёт немного теплеть: днём до минус 19, а ночью — до минус 23. Рождество сибиряки встретят небольшим снегом и 20-градусными морозами. К Старому Новому году станет уже теплее: ожидается минус 14-15 и небольшой снег.

На Урале в конце декабря — начале января будет теплее и никакой необычной для региона погоды не предвидится. 31 декабря воздух днём в Екатеринбурге остынет до минус 12, планируется небольшой снег, ночью же столбики термометров опустятся до минус 20. С 1 числа 2021 года немного похолодает — днем до минус 16, ночью — до минус 22. 

До самого Рождества погода будет стоять примерно такая же, причём почти по всему Уралу. Так, в Челябинске и Магнитогорске в среднем будет минус 16, ожидается снег. Периодически будет то просто пасмурно, то солнечно. На Рождество ожидается переменная облачность, днём до минус 18, ночь до минус 22.

Прогноз погоды на Новый Год и Рождество в Поволжье

Поволжье проводит этот год морозно: к концу месяца градусники по региону будут показывать в среднем минус 10-15 днём, возможен небольшой снег, но облачность будет по большей части переменная. 

В новогоднюю ночь столбики термометров опустятся до минус 17, снега не будет, а 1 января жителей региона встретит солнечная и ясная погода — на улице ожидается минус 15. К Рождеству немного похолодает до 18 днём и до минус 22 ночью. 

Теплее всего будет в Саратовской области: в ночь с 31 декабря на 1 января — минус 12, а днём —минус 10. К Рождеству столбики термометров опустятся до минус 14.

Погода в новогодние каникулы на юге России

В Крыму на новогодние праздники будет тепло и дождливо. Тут о зиме и морозах никто и не вспомнит. В ночь с 31 декабря на 1 января обещают дождь и около плюс 10.  Утром 1 числа тоже можно ждать осадков, но облачность в основном переменная и до 10 градусов выше нуля. К Рождеству на полуострове «похолодает» до плюс 7 днём и до плюс 5 ночью, все новогодние каникулы жители полуострова проведут под дождём. 

В Краснодарском крае, по прогнозу синоптиков, будет немного холоднее, но всё равно почти по-весеннему: новогодняя ночь выдастся теплой до плюс 7, а утро 1 января — пасмурным, но без осадков и все те же плюс 5-7. К Рождеству должно похолодать до плюс 4 и возможно будет снег с дождём. 

Прогноз погоды на зимние праздники в СПб

В Санкт-Петербурге зимы нет до сих пор и не будет по всей видимости уже вообще в этом сезоне — вот уж точно у кого необычная погода на праздники. Днем 31 декабря Северной столице обещают дождь и плюс 3. Правда, начиная с 1 января немного похолодает: днём до плюс 1, возможен мокрый снег. 

Со 2 января в город на Неве всё-таки придут морозы, которые на некоторое время разбавят теплую и слякотную климатическую обстановку. В светлое время суток градусники опустятся до минус 5, а по ночам даже покажут минус 8. На Рождество возможно пойдёт снег, а температурный фон составит минус 6. Таким образом, жители СПб смогут провести новогодние каникулы со снегом, пусть и небольшим.  

Прогноз погоды на Новый год и Рождество в Москве

В Москве все праздники будет сухо и морозно: 2020 год уйдёт с температурой минус 4, а 2021 придёт с морозцем до минус 8. Первые три дня предстоящего года обещают быть солнечными, градусники покажут в среднем 8-10 градусов мороза. 

На Рождество обещают снег и минус 12 днём, а ночью до минус 14. Так что пока будем осторожно надеяться, что москвичей и гостей столиц на этот раз ждёт настоящая зимняя сказка.

Впрочем, как там будет на самом деле — узнаем уже совсем скоро.

Прогноз погоды

Прогноз погоды от 8 апреля: Россию ждёт светопреставление

Прогноз погоды на май: никто не ждал такого поворота