Россия приостанавливает полеты в Великобританию

22 декабря 2020, 08:44

Начиная с 22 декабря, Россия приостанавливает на неделю полеты в Великобританию, которые были возобновлены в августе текущего года, передает агентство РИА «Новости». Решение принято в связи с выявлением в стране нового штамма коронавирусной инфекции, о чем 14 декабря сообщил глава Минздрава Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок. Он уточнил также, что штамм распространяется быстрее, чем другие варианты вируса. Слова представителя министерства подтвердил британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам. Позже в ВОЗ сообщили, что мутация выявлена также в Нидерландах, Дании и Австралии. Кроме России решение о приостановке авиасообщения с Британией приняли еще некоторые страны.

Об отмене  рейсов в Лондон сообщает на своем сайте «Аэрофлот». В частности уточняется, что начиная с полуночи вторника на семь дней отменяются все рейсы в Великобританию, деньги за билеты будут возвращены в полном объеме.

Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта текущего года. Возобновление пассажирских авиаперевозок началось постепенно с августа. К настоящему моменту разрешены полеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.