В Счетной палате рассказали, как сократить число бедных в России

25 декабря 2020, 07:28

Счетная палата подготовила свои рекомендации правительству по снижению числа россиян, живущих за чертой бедности, говорится в сообщении ведомства. По мнению специалистов палаты, госполитика по обеспечению роста доходов и снижению уровня бедности недостаточно систематизирована.

«Счетная палата совместно с экспертами Центра перспективных управленческих решений провела анализ государственной политики, направленной на снижение бедности, который показал, что комплексная государственная политика в сфере обеспечения роста реальных доходов и снижения уровня бедности недостаточно систематизирована», — говорится в сообщении контрольного ведомства. Также отмечается, что государственной политике в данной области не хватает «доказательной базы и адресности».

Проанализировав ситуацию, ведомство направило в кабмин ряд рекомендаций, в которых предлагает дополнить стратегические документы  в этой сфере «описанием трансформационного механизма», а также выстроить логику влияния мер госполитики на достижение целей по снижению числа бедных в России. Помимо этого палата предлагает провести мониторинг главных показателей в регионах и выяснить, какие меры привели к улучшению ситуации.