Рогозин рассказал о планах «Роскосмоса» на 2021 год

31 декабря 2020, 09:28

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поделился в Twitter о планах госкорпорации на 2021 год. Он сообщил, что в будущем году «Роскосмос» планирует приступить  к реализации программы исследования дальнего космоса и Луны.
«Продолжится подготовка к перевооружению отрасли на принципиально новую ракетно-космическую технику, вновь залетает наша Ангара», - сообщил Рогозин со страницы соцсети. Чиновник подчеркнул, что дальнейшее изучение космического пространства является жизненной необходимостью, так как  Земля «окружена мировым космическим океаном». Роозин также поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав здоровья и оптимизма.

Ракета-носитель «Ангара» принадлежит к семейству экологически чистых космических кораблей различных классов, куда входят легкие носители «Ангара-1.2», средние - «Ангара-А3», тяжелые – «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», а также обладающая повышенной грузоподъемности  - «Ангара-А5В».

Ранее сообщалось, что Россия в 2020 году установила антирекорд по числу космических пусков за год. В общей сложности было осуществлено 17 запусков, такого малого количества стартов в современной истории нашей страны еще не было. Подсчет произвело агентство РИА Новости.
В общей сложности в уходящем году состоялись 114 космических пусков, из которых 17 российских. Семь раз российские ракеты стартовали с космодромов Байконур и столько же с Плесецка.